首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易建联重返NBA,身披11号战袍征战湖人队

体育2016/8/23 9:41:29
0

  8月23日,据NBA官网消息,湖人总经理库普切克今天正式宣布签下中国球员易建联,根据球队相关政策,合同具体细节并未公布。而根据之前媒体曝光的消息,易建联和湖人签订的是一份为期一年总价值800万美元的合同。

  “我们非常高兴能够拥有一位像他这样,在全球范围取得成就的球员。”湖人总经理米奇-库普切克在声明中说道,“我们期待着把他带到训练营,希望他能够为我们的球队带来影响力。”

  据悉湖人队从上个赛季就开始关注易建联,湖人队球探观看了中美男篮在斯坦普斯球馆举行的奥运热身赛,他们认为沃顿的体系里很需要易建联这样有投射能力的球员。ESPN专家说道,“他是曾经的选秀球员,有远投三分的能力,他能为湖人的前场增加板凳深度。卢克-沃顿希望可以在湖人打出他在勇士做助理教练时的进攻,很显然,他们没有同样的球员,他们需要有投篮能力的球员。易建联不是最好的投手,但他有能力成为一个好的投手,我认为他们想让他打延伸四号位,易建联展现出了这方面的实力,2010年他的三分命中率达到36%,因此,易建联有这方面的实力,湖人希望可以利用易建联这一点。”

  阿联奥运表现够惊人

  在奥运会男篮小组赛,尽管中国男篮5战全败小组赛即告出局,但这并不能掩盖易建联的光辉。作为中国男篮领军,易建联场均打32.8分钟拿下20.4分、6.6个篮板、1次助攻、1.4个抢断和1.2个盖帽,数据非常全面。易建联的投篮命中率为43.9%,三分命中率高达46.7%。在这支三分球命中数垫底、三分命中率倒数第二的中国队,易建联的三分撑起了半壁江山。

  同NBA球星们相比,易建联的表现不落下风,其场均得分排名第三位,比保罗-加索尔还要高。其场均篮板数排在第六位,领先于内内、戈贝尔、约基奇等。其抢断、盖帽则分别排名第七和第五位。从综合表现看,易建联的表现足以进入奥运会前十位。

  仅看基础数据,易建联的表现已经很出色,美国媒体RealGM今天公布了一些关于奥运会的高端数据,易建联同样出色。在攻防一肩挑,面对了巨大防守压力的情况下,易建联仍打出了19.8的PER值(球员效率值),这一数据排名第24位,跟凯瑞-欧文、德安德烈-乔丹这些梦之队球星接近,比卡梅隆-安东尼、马努-吉诺比利、凯尔-洛瑞等都要高。同位置球员中,内内、大卫-安德森、迪奥、迪奥古、斯科拉等都被易建联甩在身后。

  易建联已征服美国媒体、对手

  易建联究竟是否有能力回NBA?至少,美国媒体普遍认为易建联有能力。通过奥运会上的表现,易建联赢得了交口称赞。

  “易建联依然可以在NBA球队担当出色的轮换球员,他可以在篮筐附近进攻,还能在三分线外进攻,”《篮球内幕》就表示。

  前NBA名帅道格-柯林斯在转播比赛时也表示:“易建联非常有天赋,他理应继续留在NBA打球。”美国男篮主帅老K教练也说:“易建联是个杰出的球员。”

  对手们也被易建联打服,杜兰特就表示,易建联是中国队表现最出色的球员,塞尔维亚核心特奥多西奇则表示易建联若去欧洲有能力在任何球队立足。

  湖人签易建联太超值

  2010-11赛季,易建联在奇才拿过405万美元的薪水,这是迄今为止他在NBA的单赛季最高年薪。2015年夏天,传闻湖人曾给易建联开出1年价值140万美元的底薪合同,但遭到了易建联拒绝。1年后,湖人再度开出1年合约,这一次,易建联选择了同意,他将是新赛季最超值的球员之一。

  当初易建联在NBA生涯不顺利,跟联盟大环境有一定关系。当时虽然有德克-诺维茨基这样的投射型大前锋,但这种类型的球员并不吃香,诺维茨基屡屡遭到沙奎尔-奥尼尔讽刺。当时易建联中投虽然已经有超过4成准星,但因为特点、性格加上防守弱点,他最终未能留在NBA。

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209