愿善良的人被这个世界温柔以待! - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

愿善良的人被这个世界温柔以待!

尚德郴州2018/4/24 16:59:05
0

4月21日,记者与深圳市建辉慈善基金会(以下简称“建辉基金”)郴州区域的负责人张清及义工志愿者张伟英、谭宜达、谢劲松一同来到桂阳,先后看望了桂阳县雷坪乡林里村守望渡口勇救落水群众的严春光和桂阳县洋市镇龙口村长年照顾孤独老人的史习祥,并为他们送上食用油、核桃粉、糖果等。

PS:严春光看着小儿子生前修的房子

上午10:30,在一路颠簸后,我们来到了“义务摆渡人”严春光的家里,一下车,严春光开心地放下手中的活,扯着嗓子喊在地里做事的妻子:“老太婆,家里来客了,快回来。”说着便拄着拐杖慢慢地走过来问道:“你们怎么来了?快进屋坐。”“我们过来看看你们,身体还好吗?每个月的补助金有没有到账?”张清问道。

PS:严春光和老伴开心地笑

“到啦,到啦,感谢你们!”严春光掩饰不住内心的喜悦,笑呵呵地回答。从去年9月开始,了解严春光的情况后,建辉基金会每月给他提供500元的补助金,以改善老两口的生活。同年11月,基金会又委托志愿者将他接到郴州免费做检查,并为他配了助听器和助行器。如今,77岁的严春光能够清楚地听到这个世界的声音,并能稳稳当当地走路。

现在,严春光老两口依然住在老房子里,二十年前,小儿子柏亮出事那年建的那座房子仍旧空着,“我们就这么远远地看着,替他守着吧,现在的日子好着呢。”严春光回头望了望坡上的白房子说道。在严春光的家里,志愿者还帮他检查了助听器的使用情况,并教他们怎样更换电池。

PS:4月21日,义工与严春光夫妇合影

在街边小店,快速地吃完午饭,下午13:30,我们来到残疾“孝子”史习祥家。当天,史习祥碰巧去镇上的医院买药,我们到的时候,他正在返回的路上。因手有残疾,史习祥平时在家只能种种蔬菜,生活来源全靠老伴做农活卖菜。2014年,老伴因脑血栓去世,孙女又不小心被烫伤,各种费用叠加,导致家里欠了七八万的债。即使身处困境,史习祥仍然一如既往地照料生活不能自理的失明五保老人史美瑞,直至2016年老人去世。然而,在一次体检中,史习祥被查出有心肌梗塞,因没钱住院,只能在家里吃药疗养。去年7月,张清跟桂阳义工找到史习祥,并代他向建辉基金申请帮扶。同年9月,建辉基金给史习祥每月提供500元的补助金。

PS:志愿者在残疾“孝子”史习祥(中)家

像严春光和史习祥一样,不少人在助人之后,因各种原因自己也身处困境。向“行善者”致敬,让“助人者”无忧,建辉慈善基金会正是为了帮扶困境中的个体行善者而生的一个公益基金组织。它致力于寻找困境中依然坚守善心、长期帮助他人的个体行善者,并给予支持和鼓励,使更多人行善的源动力得以释放。据了解,从去年此项公益活动在郴州推出,目前,建辉慈善基金会郴州区域先后发现了“救人英雄”邓名龙、唐金春等20余位陷入困境的个体行善者,并委派当地志愿者逐一拜访并致敬和帮助这些好人。(来源:郴州新报 实习编辑:刘穆澄)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有