首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

一老一少迷失回家路 警民携手寻亲传佳话

尚德郴州2018/6/27 8:40:40
0

6月23日,在一天之内,嘉禾县广发镇警民携手,帮助一位老人和一位小孩寻亲的事迹在当地被传为了佳话。

6月23日,嘉禾县公安局广发派出所接到热心村民报警称,在辖区上穿砠自然村有一位看上去有80多岁的老人家,在村里转来转去,无法确认其身份。

接警后,民警立即赶赴现场。热心村民陈土福告诉民警,老人比较面生,早上8点左右就在村里不停的转,中午太阳实在太大,他担心老人家出意外就把他带回家中,并安排饭菜给他吃。在和其沟通过程中,老人家的表达很模糊,无法根据他提供的信息确认其身份,于是他选择了报警求助。

民警将老人家带回派出所,并安抚他的情绪。老人的表达不清晰,民警不厌其烦,引导他回忆起家人的外貌特征、姓名和住所附近有明显特征的建筑物。经过耐心沟通,老人终于想起了孩子的名字。最后在坦坪派出所的协助下,民警联系到了老人的家属。家属告诉民警,由于老人年事已高、患有老年痴呆症,经常会自己一个人到处走,这天一大早就出走了,家里人正在发动亲朋四处寻找,多亏了热心群众和民警的帮忙。

无独有偶。6月23日晚上8时许,家住广发镇广发圩的村民段方亮带着一个小女孩来到广发派出所。据段方亮描述,下午他在信用社门口发现了这名小女孩,他留意了很久,这个小朋友在门口站了有四五个小时,于是,他把小朋友带回了家吃晚饭,并且想办法帮他找亲人。但是小朋友提供的号码都打不通,情急之下他就把孩子带到了派出所。

沟通中,民警了解到小朋友名叫陈芝丽,是新田县宏发圩办事处田头村人,父母在广东东莞打工,一直以来都是由爷爷奶奶照顾。因为这段时间家里正在忙着收烤烟,所以早上她独自一人去镇上赶圩。可在圩上转了几个路口后就忘记了回家的路。无意中,她翻越了几座大山来到了十多里远的嘉禾县广发圩,见天要黑了,她只好呆在这里等爷爷奶奶来接她回家。

根据小朋友提供的信息,嘉禾民警很快和新田县石羊派出所取得了联系。最终在当地派出所的协助下,找到了孩子的亲人。23日晚上9时30分许,小朋友的姑丈才驱车来到广发派出所,对派出所民警赞叹有加。(来源:今日郴州 编辑:罗晗敏)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有