首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州大妈中暑晕倒 路过医生联手施救被赞“医者仁心”

尚德郴州2018/7/5 9:39:02
0

       7月2日,一位大妈因中暑晕倒在郴州火车站前坪广场上,正当围观群众不知所措的时候,几位赶火车的年轻医生路过,对受伤老人做了最初的诊断,及时联系120急救车将老人送往医院接受治疗。几位医生的举动感动了患者家属也感动了众多网友。

  “救人的医生就是我们医院手足外科医生陈贝和几位全科医生。”7月4日,郴州第一人民医院急诊科唐静霞证实了红网网友帖文的真实性,并介绍了当天陈贝和他的伙伴们救助老人的全部过程。“7月2日中午12时34分,陈贝和几位全科医生在结束了24小时的值班后,准备出差。赶到郴州火车站前坪时,距离发车时间只有20分钟了,发现一位中暑晕倒的患者,几位医生马上停下脚步,为患者做最初的诊断。患者晕倒时,脑部又因为摔伤引发出血。刚开始老人家的神志还是清楚,他们马上将老人转移到阴凉的地方。随后老人意识逐渐模糊,病情加重。为了更精准的急救,陈贝通过微信与我联系,由我来指导他救助技巧。”

  回忆2天前的救助过程,唐静霞也觉得非常的紧张。“120赶到后,担心患者脊柱损伤,几位医生采用专业的四人搬运方法,将老人抬上救护车,老人才能被安全送抵中心医院急诊科。”

  “患者孤身一人,医院开辟‘无主病人绿色通道’为老人家展开紧急救治,10分钟后,就将已经出现脑出血症状的老人家送进了ICU病房。”唐静霞一边为救治老人忙碌,一边为老人寻找家人。“现在已经联系上家属,老人还在重症监护室接受治疗,还没有脱离生命危险。救人的几名年轻医生也赶上了火车,现在还在外地出差。”

  如果不是正好被这几位赶火车的医生遇见,75岁的尹大妈就不会在中暑摔倒后的第一时间得到正确救治。虽然现在她还在重症监护室里接受治疗,但尹大妈的家属都对热心救人的医护人员表示了诚挚的感谢。

  郴州市第一人民医院120主任周建提醒大家,“天气炎热应该预防中暑,老人家尽量不要单独出门,外出前请随身携带身份识别联系卡。”(来源:红网 记者:何颖 编辑:罗晗敏

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有