七旬老人在苏仙区石油大桥上跳河轻生,警民合力营救! - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

七旬老人在苏仙区石油大桥上跳河轻生,警民合力营救!

尚德郴州2018/7/18 14:54:05
0

7月12日,郴州市一七旬老人

在苏仙区石油大桥上跳河轻生

经警民合力施救

成功将老人救上岸

目前老人情绪稳定

身体已无大碍

事情具体是什么样的

我们一起来看看~

7月12日早上7时许,年近五旬的郴州市政法干警许先生在郴江河石油大桥旁晨练,听见不远处有人大喊“赶快打110”。循声望去,有个老人浮在郴江河的水面上,眼看老人整个身子即将被水淹没,而有市民放下绳索施救未果,许先生来不及脱下衣物毫不犹豫地跳下了河。

由于连日下雨,郴江河水位涨高。许先生紧紧抓住老人往水势稍缓的位置慢慢游去,时间一分一秒地过去,许先生渐渐体力不支......

这时,在附近散步的市民陈国中闻声赶来,迅速跳入水中,与许先生合力托住老人等待救援。

此时,市公安局苏仙分局苏仙派出所民警也赶到现场救援,一边快速地放下保护绳,一边让许先生和陈国中将绳索系在老人腰上,随后众人合力将水中的3人一一拉上岸。

围观群众有人认出跳河老人是附近居民,立马去通知了老人的儿子李群。得知消息后,李群一路狂跑赶到现场,确认父亲无碍后,在人群中找寻救下父亲的许先生和陈国中,而两人早已悄悄离开…...

经了解,跳河老人姓李,居住在郴城苏仙区碳素厂家属区,因为生病害怕拖累儿女,一时想不开选择了轻生。事后,李群一直想当面感谢救父恩人。

经过多方打听,记者联系上了下水救人的许先生和市民陈国中,他们纷纷表示:“只是做了应该做的,老人没事最重要。”(来源:郴州发布 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有