医院保安拾金不昧,物归原主传正能量 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

医院保安拾金不昧,物归原主传正能量

尚德郴州2018/7/25 9:45:07
0

“真没想到钱包能失而复得,更没想到你们下班后还在等我来拿,实在是太感谢你们了!”

7月21日上午,家住桂阳县的周贤富赶到郴州市中医医院保卫科,激动地向医院保安周汉礼致谢。

▲失主小周向保安老周致谢

究竟发生了什么?

请随小编一起往后看

捡到钱包

7月20日深夜11:40,郴州市中医医院保安周汉礼在一楼巡视时,发现大厅内的休息按摩椅上有一个深蓝色钱包。

▲休息按摩椅上发现钱包

此时医院大厅已无一人,老周就把钱包上交给了保安班长李诗贵。

经大家一起检查后发现,钱包内有身份证、驾驶证、银行卡、现金等财物。身份证显示失主家住桂阳县飞仙镇,姓周。而驾驶证主人则是另一人,姓刘。

无法确定失主姓名,也找不到任何联系方式,大家发了愁。

▲医院工作人员拍照记录现金数额

失物招领

无奈之下,李班长调取了大厅录像。

录像显示,失主在医院一楼大厅按摩椅上休息了20多分钟后,于10:41离开医院,遗下了钱包。可惜的是,因休息按摩椅距离摄像头距离太远,录像里除了能看见失主身穿白色T恤、浅蓝色牛仔裤,并不能辨别出失主的清晰面容。

▲调取的录像截图

此时保安们已临下班时间,就把点清了现金的钱包交由我院合作物业公司——邦洁环境的刘立英经理保管。此时刘经理能做的,除了在医院工作群中传播发布捡到了钱包的信息,也只能等待失主来院招领。

担心落地

凌晨00:30,和妻子一起去医院看望摔伤脚的外婆后,返回桂阳县的路上,周贤富猛地想起钱包遗留在了医院,他立即拨通了仍在医院陪护外婆的舅舅电话,安排其迅速去医院大厅查找钱包。

当小周舅舅来到大厅时,并未见到遗失的钱包,而是见到了一直在等待失主的邦洁环境物业的工作人员,工作人员告诉小周舅舅,钱包在一小时前被医院的保安捡到,已替小周保管并清点好现金,请小周带好身份证明于次日来保卫科领取即可。

▲小周于21日凌晨发朋友圈表示感谢

物归原主

“这是10781元现金,还有身份证、驾驶证、银行卡等等,你看看有错吗?”21日上午,当老周将失主遗失的钱包物归原主时,拿到钱包的小周感激连连。经过一晚的紧张和担心,钱包终于完璧归赵。

除了有用的各类证件,这一万多元是年仅21岁的小周刚取出不久的积蓄,是他准备为住院的外婆交的住院费。经仔细清点,现金一元未少。小周抑制不住激动的心情,紧紧握着老周的手,再三表示感谢。

感激之情

24日下午,小周再次来到郴州市中医医院,为老周拾金不昧的优良品格、邦洁环境物业工作人员的不懈努力、医院的保卫科的协助帮忙送上锦旗。

对于这份感激,老周表示,这只是举手之劳,不值一提。

在老周憨厚的笑容中,小编看到了他淳朴、善良的内心——身为保安,老周的收入微薄,一万多元无疑是个不小的诱惑。但老周并没有丝毫犹豫想将他人钱财占为己有,而是第一时间将失物上交给班长,只想钱包能够早点物归原主,小编由衷地为周大哥点赞。

千百年来,拾金不昧作为中华民族一项优良传统美德,就是这样在潜移默化中不断被传承,我们应继承这种美德并发扬光大。(来源:郴州市中医医院 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有