医生结石突然发作 强忍痛苦完成手术 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

医生结石突然发作 强忍痛苦完成手术

尚德郴州2018/7/27 9:19:59
0

近日,一则消息在湘南学院附属医院的微信群里疯传,该院肝胆外科主任彭钊正在为一名择期手术患者进行术前准备时,肾结石突然发作,对结石病有一定常识的人都知道,这种病一旦发作起来,可以让人痛到满地打滚,痛不欲生。但是,为了不影响等待手术的患者,他安排护士为他紧急注射杜冷丁后选择了继续手术,直到把手术病人全部处理妥帖之后,他才为自己安排手术治疗。“为这种忘我的精神点赞”医院同事们纷纷对彭钊竖起了大拇指。

“从事医疗行业,绝对不能耽误病人,我的病是小事,患者的病才是大事。”面对笔者的采访,彭钊略带腼腆的说。原来,7月19日,彭钊像往常一样到医院查房、与患者家属谈话、手术。可就在为一名胆囊结石并急性胆囊炎的患者做术前准备时,彭钊的肾结石病却突然发作了。患者的手术都是事先排好的,想到一时难以找到其他医生代替,他果断地安排护士给自己打了一支杜冷丁,在疼痛稍有缓解之后,强忍身体不适,立即按照原计划为患者实施手术,确保了患者安全。就在同事们闻讯赶去病房探望彭钊,却发现正在病房等待手术的彭钊,还在拿着手机观摩学习肝胆手术视频。护士长刘艳悄悄拍下了彭钊穿着病号服仍在观摩学习肝胆手术视频的情景。尊重生命,对技术刻苦钻研,彭钊用自己的身体力行刻画出一名优秀的新时代医务工作者身影。(来源:郴州日报 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有