桂阳舂陵国家湿地公园巡护员勇救溺水市民 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳舂陵国家湿地公园巡护员勇救溺水市民

尚德郴州2018/8/6 15:34:20
0

近日,刘荣华从家门口驾驶一艘只有一平方米大小的“脚盆船”准备到河对岸生产作业,遇到河面起风,小船被吹翻,原本水性很好的他落水后被船上的渔网缠住,脱身不得。挣扎了20多分钟后,开始逐渐往下沉。正绝望时,一艘巡护艇驶来将他救上并送上岸,连名字都不肯告诉他就走了。

救人的是桂阳舂陵国家湿地公园管理处保护管理股股长李建华和巡护员欧阳大生,两个人都是九十年代退伍的老兵、中共党员,当时,他们和同事返回湿地公园管理处行至舍市河段时,发现前方河道有情况,发现一名男子只有头部露出水面,正在水中拼命挣扎,李建华与随后赶来的同事李昊拿起撑船的长竹竿向落水者伸去,但落水人员的脖子、手脚,都被渔网缠住,拿不住竹竿,李建华叫上李昊拉住他的衣服,将整个身子都探出船舷,用竹竿把缠在落水者身上的渔网慢慢解开,让他抓住竹篙拖到船边再奋力把人拉上船。

“那时只有一个想法,就是赶快救人,现在想想,当时其实我自己也很危险。”谈起救人的经历,李建华还是有点后怕,把人拉上船后,他自己也已经筋疲力尽。“以后再碰上这种情况,我还是会尽力去救,至于留不留名并不重要,被救者平安了,我就心安了!”(来源:今日女报 通讯员:刘桂斌 实习编辑:刘穆澄

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有