首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

永兴交警拾金不昧捡到3万元现金返还失主

尚德郴州2018/8/15 14:49:20
0

永兴县公安局交警大队事故处理中队民警廖勋平。

“我今天真是遇到好人了,真是太感谢你了,我真没有想到丢失的钱还能拿回来,你真是人民的好警察”。近日,永兴县公安局交警大队事故处理中队民警廖勋平拾金不昧的精神,赢得了广大群众的高度赞誉。

  纪检室发布招领启事。

  日前,永兴县公安局交警大队事故处理中队民警廖勋平在办公室处理事故询问笔录时,忽然发现办公桌上多了一个棕色的、干净的牛皮信封,由于信封外表看上去给人的感觉好像是一个普通的案卷袋,来往办事的人无人问津,但是细心的廖勋平不放心,出于职业敏感上前一看,发现信封内有厚厚的3沓百元现金,整整3万元。廖勋平便判断很可能是当事人早上处理交通事故时不小心遗漏在此,于是立即将此事上报中队负责人,并将信封转交给大队纪检室。同时中队负责人立即组织人员通过核对早上办过案卷上人的姓名和地址、调取现场监控、发布招领启事等多种方式查找失主信息,认真查验。经过一番电话查找和多方打听,终于联系上失主,并通知其本人前往大队纪检室认领。

  大队纪检室领导和廖勋平同志一起将现金当场点清后如数交还到李某手中。

  2小时后,失主李某来到大队,经身份核实后,大队纪检室领导和廖勋平同志一起将现金当场点清后如数交还到李某手中。收到遗失的现金,失主十分感动,并对民警廖勋平拾金不昧的行为表示衷心感谢和高度赞扬。(来源:红网 编辑:罗晗敏)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有