首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州“金叶慈善医疗卡”项目实施救助金额达2867万元

慈善2018/8/22 9:23:47
0

“虽然我的孩子遭遇了不幸,但是还有党和社会对我们的关爱,给了我们温暖和力量。”近日,在市慈善总会“金叶慈善医疗卡·大病救助显真情”座谈会上,家住北湖区下湄桥的张红梅领取了6张共3000元的金叶慈善医疗卡,她的心里涌过一阵暖流。自现年12岁的儿子身患白血病以来,张红梅一家已花费100余万元用于骨髓移植手术和各项康复治疗。其间,医保报销、“轻松筹”平台以及市慈善总会的大病救助项目、金叶慈善医疗卡项目等多种救助,为他们一家人减轻了不少经济压力。

在座谈会现场,还有17名受助对象像张红梅一样领取了3000元的金叶慈善医疗卡。金叶慈善医疗卡项目是在省慈善总会、省烟草专卖局的统一安排部署下,省、市慈善总会共同实施的大病救助项目,是省、市慈善总会联合定点合作医院、爱心企业奉行“扶贫救困、改善民生”慈善宗旨的一项重大活动,也是帮助特困重大患者解决看病难问题的一项重要举措。市慈善总会会长樊忠达介绍,根据健康扶贫摸底数据显示,我市现有尚未脱贫的健康立卡贫困户4.69万户,其中因病致贫、因病返贫户2.01万户;贫困人口13.5万人,其中因病致贫、因病返贫户5.64万人,全市大病救助扶贫、脱贫的任务还十分繁重。今年,我市计划发放总额共320万元的金叶慈善医疗卡,目前,发放工作正在有序推进。

笔者从座谈会上获悉,郴州金叶慈善医疗卡项目自2006年启动以来,共计实施救助金额2867万元,救助对象达2.5万余人次,实实在在地缓解了部分城乡贫困家庭看病难的问题。2011年至2017年,项目共实施救助金额2172万元,其中,市慈善总会出资502万元,省慈善总会、省烟草公司下拨项目资金508万元,县市区慈善总会配套资金100万元,市第一人民医院、市第三人民医院、市第四人民医院、其他各县市、千金大药房等每年均配套捐赠一定资金支持项目的实施。7年来,项目共发放500元面值的医疗卡43440张,救助大病贫困患者2万多人次。


用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有