首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

市慈善总会举行全市慈善工作暨“9·9公益日”活动表彰大会

慈善2018/11/23 17:02:48
0

23日上午,市慈善总会举行全市慈善工作暨“9·9公益日”活动表彰大会。市人大常委会副主任李庭、市政府副市长陈荣伟、市政协副主席李雪莲及市慈善总会相关领导出席会议。全市各县市区慈善总会相关负责人、数十位受到表彰的爱心企业代表及爱心人士共同参与了本次会议。

市人大常委会副主任李庭

市政府副市长陈荣伟

市政协副主席李雪莲

会上,市慈善总会会长樊忠达作了2018年全市慈善工作报告。

市慈善总会会长樊忠达作工作报告

截止10月底,市慈善总会共募集慈善资金2592.21万元,慈善救助支出1806.03万元,惠及贫困群众3万多人,历年积累慈善基金6600万元,为慈善事业持续发展奠定了基础;2018年全市在腾讯网“9·9”公益日众筹平台上线25个慈善公益项目,众筹资金562.62万元,其中腾讯配捐121.2万元,企业配捐124.5万元,线上个人捐款278.42万元,腾讯奖励38.5万元。

在腾讯“9·9”公益日活动中,爱心企业、社会爱心人士慷慨配捐,志愿者协会、项目合作单位积极配合,新闻媒体主动宣传,积极参与腾讯“9·9”公益日活动,为表彰先进,弘扬社会正能量,鼓励社会各方爱心力量参与慈善公益事业,助力扶贫攻坚,市慈善总会对郴州市肾康神兵专科医院有限公司等40家踊跃参与配捐的企业,授予“2018年腾讯99公益日活动爱心捐赠企业”荣誉称号;对郴州市益行志愿者协会等10家单位授予“2018年腾讯99公益日活动最佳组织奖”荣誉称号;对李宣霖等36位个人授予“2018年腾讯99公益日活动最佳劝募奖”荣誉称号;对袁勇杰等4名记者授予“2018年腾讯99公益日活动宣传工作先进个人”荣誉称号,并进行了颁奖。

会议最后,副市长陈荣伟作总结发言,并对下一步全市慈善工作提出了三点要求:一是要切实加强慈善组织建设,为慈善事业发展提供组织保障;二是要切实提高慈善工作水平,为精准扶贫发挥更大的作用;三是要切实加大慈善宣传力度;同时,希望各级各部门、各级慈善组织不断开拓进取,为我市打赢扶贫攻坚战做出新的贡献,让全市人民生活得更加幸福。(记者:袁勇杰)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有