首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

致敬行善者|舍己救人邓名龙,获社会各界暖心资助

慈善2018/12/23 19:19:50
0

12月23日,带着“新浪微公益”众多爱心人士的爱心捐赠,深圳建辉慈善基金会、郴州慈善总会、郴州市惠众志愿者协会、永兴县志愿者协会的志愿者们,一同看望慰问见义勇为行善者邓名龙。

邓名龙退伍合影照

叫邓名龙,1974年出生在永兴县太和镇盐塘村泉塘组。性格内向,温暖善良的他,曾经多次舍己救人。1995年入伍,因表现优秀在部队入了党。在部队他是优秀班长、优秀党员,退伍后回到地方也是上进员工。2000年,他为救2名同事,吸入过多二氧化碳导致深度昏迷,就再也没能起来……

母亲李丁朵给儿子按摩

叫李丁朵,今年72岁,是邓名龙的母亲,儿子出事后,她就再也没有离开过儿子的床边一刻,照顾儿子的吃喝拉撒,每天擦澡按摩,一守就是18年。除了照顾儿子的起居,还要负担儿子的医药费和生活费。

18年来的操劳,几乎累垮了这个坚强的母亲,高血压、心脏病、骨质增生,加上年事已高,她再也没有办法背儿子出门晒太阳了......她不敢病,甚至不敢老,因为她不知道,如果自己放了手,还能把倾尽一生照顾的儿子交给谁?

邓名龙见义勇为的事迹在社会上传开后,得到了政府和社会爱心人士的关爱。针对李丁朵母子的特殊情况,2009年,村里为李丁朵办理了低保,2010年给邓名龙办了五保,母子二人的生活终于有了基本保障。

永兴志愿者给邓名龙按摩

由于18年没有下过床,邓名龙的肌肉已经严重萎缩。永兴志愿者组织小分队,每天轮流来为邓民龙按摩,永兴县城到邓民龙家有一个多小时车程,邓名龙的战友合力出资承担车费。经过按摩,疏通经络,邓名龙的气色好了很多,僵硬的手脚也都舒展开了。

深圳建辉基金会“致敬行善者”项目人员了解到了邓名龙的事迹之后,马上在新浪微公益发起了名为“军歌嘹亮永难忘 舍己救人不言悔”的爱心募捐,呼吁社会各界爱心人士伸出援手帮助邓名龙和他年迈的老母亲。

12月23日,带着“新浪微公益”众多爱心人士的捐助,深圳建辉慈善基金会、郴州慈善总会、郴州市惠众志愿者协会、永兴县志愿者协会的志愿者们,一同前往永兴县太和乡看望邓名龙,并送来了护理床、洗衣机、烤火炉、电视机、热水器、床上用品、生活用品等爱心物质和生活补贴。

志愿者代表给李丁朵老人送上爱心资助金

志愿者们为邓名龙安装好了新的护理床,把邓名龙抬到了新安装的护理床上,还给他换上了暖和的新被套,并教李丁朵怎样使用护理床、热水器、烤火炉等电器。贴心的志愿者给李丁朵老人买了两件过年穿的新衣服,老人开心地把两件都试穿了。

志愿者对邓名龙竖起大拇指  李慧玲 

据悉,通过新浪、腾讯微公益等线上平台,目前共为邓名龙募集资金4万余元,本次送达物资约1.2万元,后续资金将分批送达,新浪微公益募资还在继续。

为了让英雄流血不流泪,为了让更多的行善者被善待,2018年12月郴州市慈善总会联合深圳建辉基金会共同发起“致敬郴州行善者”公益项目,通过收集资料、实地走访,感召社会大众参与;通过支持困境中的个体行善者,激发并增进大众行善的意识与行为,实现人心向善、人人行善的理想社会。如果您也愿意想为邓名龙这样的郴州行善者贡献自己的爱心,请扫码进行捐款。

微信图片_20181223221809.jpg

善良的他们,应该被这个世界温柔以待。

(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有