首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

“关爱贫困家庭 特困骨关节置换专项救助公益项目”迎新春慈善公益座谈会在骨科医院召开

慈善2019/1/23 13:12:10
0

1月23日,市慈善总会在郴州市骨科医院举行“关爱贫困家庭 特困骨关节置换专项救助公益项目”迎新春慈善公益座谈会。

市慈善总会会长樊忠达发言

近年来,骨科疾病的发病率逐年增高。目前我国60岁以上老人中,就有55%的人患有关节疾病。随着老龄化社会的到来,我国约有1.2亿人正在饱受关节疾病的折磨。以股骨头坏死为例,中国目前约有400万人股骨头坏死患者,我市约有1.5万人。骨科疾病治疗周期长、费用高,特别是需关节置换类的骨科疾病,患者自付部分往往高达3万以上,因病致贫、因病返贫的情况在郴州市仍然存在。

受助代表

受助代表发言

为了汇聚爱心,传播友爱,扶危济困,回报大众,共建和谐,郴州市慈善总会倡导成立了“郴州市慈善总会特困骨关节置换专项救助基金”,总金额100万。此基金为救助骨病患病人群而设立的专项公益基金,专项资金的资助管理遵循扶贫、救急、公开、公正、尊重捐方意愿、专款专用的基本原则。

骨科医院相关负责人汇报“爱心助行”特困骨关节置换慈善专项救助2018年工作总结及2019年工作计划

在市慈善总会、市残疾人联合会的指导下,郴州市骨科医院大力支持下,在郴州市下属各县市区民政部门、残联及卫计委的鼎力帮助下, 2018年,特困骨关节置换专项救助基金办公室组织郴州骨科医院专家团队在郴州市北湖区、苏仙区、宜章县、嘉禾县、临武县、桂阳县等县市区乡镇开展了系列慈善公益医疗救助大型活动10场,进村筛查活动86场,筛查人数3501人,共计150人次在救助定点医院-郴州骨科医院完成关节置换手术,救助总金额达1623889元。帮助150个救助对象实现了重新站立起来的愿望,解除了他们的痛苦,同时为我市健康精准扶贫工作作出了贡献。

受助代表

但是我市农村还有很多类似的病人,他们因为各种各样的原因(主要原因归结还是经济上的贫困与关节置换所需大额医疗费用的矛盾)没有得到及时的治疗,因此“慈善特困骨关节置换专项救助”公益工作今年继续推进,让更多的贫困患者在此项惠举中受益。

市慈善总会领导慰问受助代表并合影留恋

(记者:王园靓)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有