首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

2018年市慈善总会共募集慈善资金3194.69万元

慈善2019/2/22 12:35:59
0

2月22日,为进一步做好慈善信息公开工作,提高慈善工作的透明度,扩大慈善宣传的影响力,市慈善总会在市民政局召开“2018年慈善事业发展情况汇报会”。向社会公布2018年慈善募捐、慈善救助等工作情况及工作亮点,明确2019年慈善工作要点,座谈交流慈善工作的经验体会和打算。

2018年是我市慈善事业创新发展的一年,在市委、市政府的领导和重视下,在社会各界的大力支持下,市慈善总会通过开展各种募捐活动,全年共募集慈善资金3194.69万元,其中:接收社会各界捐赠资金1001.33万元,省、市拨付资金440万元,冠名基金233万元,企业定向性捐赠资金648.23万元,慈善基金增值等收入872.13万元。2018年注入慈善基金600万元,慈善基金累计总额6600万元。

市慈善总会会长樊忠达讲话

市慈善总会原会长易佩康讲话

市慈善总会坚持“关注民生、扶贫济困”和“以项目救助为主,临时救助为辅”的原则,大力实施以精准扶贫为主题的大病医疗扶贫、定向捐赠扶贫、技能培训扶贫救助项目。开展了“金叶慈善医疗卡”关爱重大疾病患者医疗救助、关爱尿毒症患者、万人复明工程、骨关节置换扶贫,关爱贫困儿童、助残助孤、助教助学、敬老扶幼、扶贫济困、关爱女性、关爱抗战老兵等方面的32个救助项目。2018年共支出慈善救助资金2416.95万元,其中32个项目救助和临时救助及网络众筹慈善公益项目救助,共支出1289.69万元,企业定向捐赠资金救助支出1127.26万元,惠及贫困群众3万多人次。

市慈善总会副会长、秘书长李志刚讲话

市慈善办主任喻应志讲话

市慈善总会原副会长曹知法讲话

为了弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,提升社会公众慈善理念,打造“大爱林邑、最美郴州”品牌,推动我市社会文明进步,市文明办、市民政局、市人力资源和社会保障局、市慈善总会、郴州日报社、郴州市广播电视台决定在全市开展第二届“新时代郴州榜样·最美慈善人评选活动”。围绕郴州市第二届“新时代郴州榜样·最美慈善人”评选活动切实做好慈善典型的宣传工作。

会议强调了2019年要围绕全市慈善工作要点,进一步加大慈善宣传力度,特别是围绕创新慈善募捐方式、拓展慈善资源,切实做好“99公益日”网络众筹和爱心联盟公益主题活动的宣传工作;围绕精准扶贫的主题,切实做好以大病救助为重点的慈善救助的宣传工作。(记者:王园靓)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有