首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

中省媒体专访易鹏飞:立足实际落实创新创业“135”工程

“我们实施差异化发展,在推进郴州产业发展的进程中,突出重点,立足于郴州发展的实际,立足自身的基础和优势来谋划来把握来抓实。”9月8日,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在接受中、省媒体专访时说。

当天,由新华社、湖南日报、湖南卫视等中央和省级媒体组成的采访团来郴开展“砥砺奋进的五年——创新创业‘135’工程”主题采访活动。易鹏飞就郴州市贯彻落实创新创业“135”工程情况,接受中省媒体采访。

易鹏飞表示,郴州认真贯彻落实省委省政府决策部署,根据“135”工程,提出了“产业主导全面发展”的战略,实施“工业转型升级、服务业发展、招商引资、重点项目建设”四个“四年行动计划”,加快推进“135”工程提质增效。

易鹏飞说,郴州实施了创新创业园区“1555”工作计划,即全市每个省级及以上产业园区建成1个创新创业园,全市完成标准厂房建设不少于500万平方米、新引进创新创业企业不少于500家、投入创新创业园区发展专项资金不少于5亿元。

印发了《关于进一步加快产业园区发展的若干政策措施》文件,共20条,涉及园区产业布局规划、管理体制、建设发展专项资金等诸多方面,各相关职能部门围绕园区发展“20条”制定了9个配套文件,形成了支持园区发展的“1+9” 系列文件,把园区打造成企业发展、产业发展、财源建设的洼地。

当记者问及“135”工程落实的成效如何,易鹏飞自信地说,郴州产业转型明显加快,无论是有色金属等传统产业的转型升级,还是文化旅游、新材料、现代物流、大数据等新兴产业的发展,都取得了突破性进展。招商引资的效果在逐步显现,引进培育了一批像中景信、长鹿等行业领军型市场主体、产业主体、企业主体,推动了高斯贝尔、格兰博科技、金煌物流等企业在深交所A股或“新三板”上市。

“我们在园区发展20条中,对每个园区的定位提出了指导意见,防止园区产业发展同质化。”当有记者问起郴州在招商上的尝试,易鹏飞表示,围绕“创新引领、开放崛起”战略的实施,郴州始终将精准招商作为创新创业“135”工程的“第一菜单”,相继出台了《关于进一步加大力度发展开放型经济的实施意见》《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》《郴州市贯彻落实创新引领开放崛起战略的行动方案》等文件政策,组建园区产业、有色金属产业、精品会展及矿物宝石产业、生态绿色产业、文化旅游产业、石墨及新材料产业等6支招商小分队,并在珠三角、长三角、京津冀等经济发达地区设立招商机构,找准与郴州产业合作的契合点,开展各种主题的招商活动。这些办法的实施有利于把区域经济发展做的更实、产业发展做的更强、把企业发展做得更好。

来源:今日郴州 

记者 唐思思 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评
133****6125 2017-09-10 17:23:18

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209