首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞接受中省媒体集中采访:郴州走出“135工程”特色发展之路

9月8日下午,由新华社、湖南日报、湖南卫视等中央和省级媒体组成的采访团来郴,开展“砥砺奋进的五年——创新创业‘135’工程”主题采访活动。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,接受了中省媒体的集中采访。

易鹏飞说,“135工程”是省委省政府从湖南产业发展的高度,提出的重大战略性举措,对整个湖南经济的发展起到了强有力的推动作用。郴州近年来坚持贯彻执行“135工程”战略,走出了一条具有郴州特色的发展之路。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞说:“郴州市委市政府按照省委省政府“135工程”的部署和要求,我们提出了“1555工程”,就是我们打造10个创新创业园区,建设500万平方米的标准厂房,引进500家企业,(争取专项资金)投资5个亿。”

截至今年7月底,郴州已启动建设创新创业园区11家;全市创新创业园区新开工建设标准厂房288万平方米,其中竣工标准厂房268万平方米;共引进企业371家,意向签约企业123家;启动工业项目220个。

易鹏飞说,我市在“135”工程的基础上,提出了“产业主导全面发展”战略思路,制定了四个四年行动计划、工业转型升级、服务业发展等具体务实的方案,通过抓招商,抓园区,抓产业,抓企业四大具体“抓手”,使得“135工程”向纵深推进,发展势头良好。全市上下,抓产业发展、抓园区发展、抓企业发展的意识和氛围逐步强化,环境逐步优化,责任意识、担当意识都在加强。按照省委的十三五规划要求,围绕“创新引领、开放崛起”战略的实施,把郴州打造成湖南新的增长极,我市未来将着重在有色产业转型升级、文化旅游和康养产业、生态农产品产业、石墨及新能源材料等方面发力,力争把产业发展做得更强、把企业发展做得更好、把区域经济发展做得更实。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞说:“我们一个是在园区的产业布局上,我们实施差异化的发展。第二个就是在推进郴州产业发展的进程当中,我们也突出一些重点,这个重点主要是立足于郴州发展的实际,立足于我们自身的一些基础和优势,来谋划,来把握,把它抓实。”

 (记者:蒋礼 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评
133****6125 2017-09-11 08:15:06

(0) 回复(0)
133****6125 2017-09-13 08:16:37

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209