首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞主持召开今年第25次市委常委会议:通报郴州创建全国文明城市相关情况

领导的足迹:易鹏飞2017/9/15 19:54:47
0

       9月15日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第25次市委常委会议,通报了我市创建全国文明城市相关情况。市委副书记、市长刘志仁等市委常委会议成员出席会议。

会议通报了我市创建全国文明城市相关情况。郴州自2009年提出创建全国文明城市目标,尤其是2015年被列为全国文明城市提名城市以来,紧扣创文目标不松劲,坚持“为人而创、为城而创、为郴州发展而创”的正确创文理念,积极推进创建工作,创建成效日益凸显。9月14日,中央文明办发出通报,郴州因发生“一票否决”重大问题,被取消第五届全国文明城市参评资格。主要原因是今年4月3日发生在我市王仙岭景区的翻车重大事故。按照全国文明城市评选要求,“申报前一年内未发生有全国影响的重大安全事故、重大食品药品安全事故、危害国家安全和社会稳定的重大事件、重大刑事案件、重大环境污染事件。”郴州因此被取消本次参评资格。

会议指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产看得很重,抓得很严,要求很高。文明城市创建标准更高,要求更严,安全生产一票否决是刚性要求。全市广大干部职工、全市人民为创文付出了很多、努力了很多、收获了很多,最终“一票否决”的结果让每一位郴州人都特别难受。这也反映出郴州的安全生产还存在薄弱环节,安全生产的监管还存在盲区。王仙岭翻车事故是个惨痛的教训。未来郴州在创建全国文明城市的过程中,一定要高度重视,杜绝“一票否决”的事件的发生。

易鹏飞代表市委、市政府发自内心地向全市各级领导,各部门负责同志,每一位基层干部,向参与到“创文”当中的全体同志、全体市民表示感谢!易鹏飞说,大家对创文工作具有高度的责任感,真真实实地在付出、在奉献。郴州上下对创文倾注了极大的热情。从一封封普通市民给市委主要领导写的信中,感受到大家对创文的关注、支持,没有大家的努力就没有今天的成效。感谢全体市民对市委、市政府的肯定,对创文成效的肯定,对“一票否决”这一结果的包容、支持和理解。大家普遍认识到创文是目标,在创建过程中,收获了城市更好的形象,收获了更多的获得感和幸福感。感谢市民、网友在微信朋友圈、网络、新媒体等平台的真诚留言,体现出“金杯银杯不如老百姓的口碑,这奖那奖不如老百姓的夸奖”,体现出开放包容、求实创新的郴州精神。要感谢中央文明办,国家安监总局对郴州“创文”的关心、关注。一再鼓励我们要增强信心。

会议强调,郴州实现创建全国文明城市的目标必须紧紧咬定不动摇,更不放弃。通过这几年创建,郴州打下了好的基础,要实现目标,不能有丝毫动摇,绝不言弃。坚持“为人而创、为城而创、为郴州发展而创”理念不动摇。为人而创是为市民的获得感而创、为城而创是让城市品质得到更大提升,让城市的硬实力和软实力进一步提升。为郴州发展而创,是要通过文明城市创建,使郴州发展地更稳健,更有质效,更可持续。全市上下要勠力同心,其利断金,不达目的绝不罢休的信心决不动摇。创文必须始终如一地坚持下去,广大干部要向市民学习包容的心境,坚定的信心,决不能愧对老百姓的信任支持。当前,要做好舆论宣传和舆论引导,继续巩固好当前老百姓理解支持的好的态势、好的导向,同时要通过舆论宣传和引导,增强锲而不舍、坚持不懈把创文推向新的的高度,创出新的成效的信心和决心。希望大家进一步齐心协力、竭尽全力把创文继续下去,决不能丝毫放松,决不能出现反弹,务必做到“班子不散,队伍不散,人员不散,精力不散”。

 会议还研究了其他事项。(记者 刘佳 编辑 袁勇杰)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209