首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

广西桂林市党政代表团来郴考察红色旅游发展

领导的足迹:易鹏飞2017/9/19 22:34:26
1

9月18日至19日,桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率桂林市党政代表团来郴,考察我市红色旅游发展情况。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞陪同考察。

赵乐秦率代表团来到郴州烈士公园,瞻仰了湘南起义纪念塔,参观了湘南起义纪念馆,详细了解了湘南起义和红军长征过郴州的情况。一幅幅历史照片,一件件历史文物,一段段影视资料,把大家的思绪带到湘南起义那段战火纷飞的年代。目前,湘南起义纪念馆已成为省级爱国主义教育基地、廉政文化教育基地。赵乐秦说,湘南起义开创了将武装斗争与苏维埃运动、与土地革命、群众运动相结合的伟大实践,在建党、建军、土地改革等方面进行了创新尝试,在中国革命历程中具有重要地位。郴州是红色的土地,老一辈革命家在这里抛头颅、洒热血,革命先辈的精神要代代传下去;桂林和郴州一样,红色旅游资源丰富,希望两地加强在红色旅游上的交流与合作,实现互利发展。

在汝城县文明瑶族乡“半条被子”故事发生地沙洲村,赵乐秦一行考察了红色景区建设、古民居改造、基础配套设施建设等。赵乐秦说,沙洲村在古民居改造、地下管网铺设、污水排放处理等方面做得很出色,桂林在打造特色古镇、红色旅游景区上,这些经验值得学习、借鉴。

桂林市领导吕洪安、赵仲华、郴州市领导陈雪楚、冯海燕、欧阳锋、李庭分别参加活动。

(记者:王敏 编辑:何惠琦)

全部评论 我的牛评
133****6125 2017-09-25 06:19:21

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209