首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞:把巡视巡察作用实实在在发挥好

领导的足迹:易鹏飞2017/10/9 20:29:44
0

10月9日上午,全省巡视巡察工作电视电话会议召开。会议学习贯彻中央新修改的《巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》等文件精神,以及王岐山、赵乐际等中央领导同志来湘考察调研重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在郴州分会场参加会议。会后,我市召开全市巡察工作电视电话会议,就贯彻落实全省会议精神进行再动员再部署。

会议指出,郴州上下要认真贯彻落实习近平巡视工作思想,贯彻落实中纪委王岐山书记、中组部赵乐际部长到湖南调研 召开巡视巡察工作座谈会上的重要讲话精神以及全省巡视巡察工作电视电话会议精神。贯彻落实不能停留在会议上、口头上、文件上,要贯彻落实到行动上,贯彻落实到工作中。

易鹏飞要求,要切实吃透会议精神。要牢固树立“四个意识”,认真学习领会好此次会议精神,研究贯彻落实的具体意见和措施,进一步增强做好巡察工作的责任感和接受巡察监督的自觉性,切实把做好巡视巡察工作作为全面从严治党的重大战略举措和重要的利剑,运用好,发挥好作用,切实把全面从严治党永远在路上融于心、践于行、显于效。要结合实际健全完善巡察制度。各县市区要抓紧完善本地巡察工作相关制度和措施,确保中央、省委和市委关于巡视巡察的文件落实落地。要强化监督检查。各级党组织要主动对本地区、本部门、本系统学习贯彻落实会议精神情况进行监督检查。在开展巡察工作时,要将其列入巡察内容,使巡察真正成为党委管党治党责任的有力抓手和重要保障。

易鹏飞指出,要扎实推进市县巡察。要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。巡视巡察工作必须做到全覆盖,无禁区、无例外,从郴州实际出发,突出重点,把政治巡察作为巡察工作的头等大事。要坚持问题导向,惩治群众身边的“微腐败”。把人民对美好生活的向往作为我们的追求和目标,通过巡视巡察来检验是否强化了“以人民为中心”的发展理念。当前,围绕这一点,要把扶贫领域“雁过拔毛”,小官巨贪等与人民群众直接相关、人民群众直接能感受到的贪腐行为、损害群众利益等行为作为巡视巡察的重点。要创新思路方法,着力解决巡察中遇到的难题。要坚持常规巡察与专项巡察相结合、市县统筹与自主巡察相结合、板块轮动与系统联动相结合,坚持把巡察工作与党的建设、组织建设、班子建设、干部队伍建设结合起来,坚持要把巡察作为识别考察干部的重要渠道。

易鹏飞强调,要从严压紧压实责任。巡视巡察工作没有发现问题是失职,发现问题不报告是渎职,报告了反馈了,不整改不处理是更加严重的失职渎职。通过巡视巡察发现的问题,巡视巡察小组进行梳理,形成报告,拿出处置意见后,一定要扎扎实实拿出整改措施,整改到位,不能敷衍。各级党委、纪委、组织部门要真正充分运用好巡视巡察成果,把巡视巡察成果与干部考察、调配、任用,班子考察、调整紧密深度结合起来,与依纪依规处理干部结合起来,下一步巡视巡察成果的运用要作为郴州加强巡视巡察工作的重要保障。

要加强组织领导。要抓住主体责任这个“牛鼻子”,党委书记要切实履行巡察工作第一责任人责任。要积极支持配合。各相关部门要认真履行支持配合责任,对违反规定不支持配合巡察工作的,要按照中央、省委和市委有关文件严肃追究责任。要抓好巡察队伍建设。要注重队伍的政治素质,注重队伍的业务和专业能力,注重队伍的团队意识和团队协作配合的精神,按照实际情况,请专业团队、机构参与到巡视巡察中,使巡察工作更加务实、更加有效,更具有震慑力,发挥巡视巡察实实在在的作用。各县市区巡视巡察工作部署没完全到位的要抓紧到位,使郴州巡视巡察工作尽早有序开展,使巡视巡察这把利剑在全面从严治党的进程中发挥实实在在的好的效果,好的作用。

市级领导江波、李超、罗水平、江涛参加会议。

(记者:刘佳 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209