首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞调研桂东县精准扶贫:严格落实“三个对标” 确保今年脱贫摘帽

领导的足迹:易鹏飞2017/10/10 20:46:29
0

10月9日到10日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞到桂东县调研精准扶贫工作,易鹏飞强调,桂东县要严格落实“三个对标”和“三个沉下去”的工作要求,确保今年成功实现脱贫摘帽。

在桂东县沙田镇,易鹏飞走进正在建设当中的周江易地扶贫搬迁项目现场,检查项目进展情况。他叮嘱相关负责人,一定要把安全和质量放在第一位。易地扶贫搬迁不仅要帮助贫困群众实现旧房换新房的愿望,还要创造良好的生产条件和人居环境,解决好入住之后的生计等问题,把工作做在前面,做到老百姓的心窝里、心坎上。

调研中,易鹏飞在与青竹村的干部群众座谈时说,要把习近平总书记的牵挂和关心传导给群众、特别是贫困群众,让群众在懂得感恩的同时,进一步支持党和政府把精准扶贫、脱贫攻坚工作向纵深推进。从现在开始,一定要坚持问题导向,强化短板,注重解决实际问题,确保今年如期脱贫摘帽,确保将脱贫成效巩固好、发展好,真正实现可持续发展。要进一步加强基础工作,抓住难点和薄弱环节,对照标准,沉下心来,将工作、任务、责任落实到每一天。

在沤菜村,易鹏飞说,要分析清楚沤菜村的特殊性,确保沤菜村稳定、如期、实实在在地脱贫;确保沤菜村的稳定、和谐,群众满意度达到标准;确保沤菜村脱贫成效稳定、巩固、提升、可持续。下一步,要将到人到户的收入账算清、算实、算准;对照“两不愁三保障”的标准补齐短板;要从沤菜村的实际出发,谋划好今后的出路,加强对贫困、非贫困群众的劳动技能培训;要加强村支两委的建设。

座谈会上,在听取了桂东县脱贫摘帽工作情况汇报后,易鹏飞指出,要进一步深入贯彻习近平总书记精准扶贫战略思想,特别是在第四个国家扶贫日即将到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示,全面落实省、市总体部署。目前已经到了脱贫攻坚工作的冲刺阶段和关键时刻,越不能有丝毫放松和懈怠,一定要坚持问题导向,强化“四个意识”,抓实工作,克服困难,解决好存在的问题,打赢脱贫攻坚战。

易鹏飞强调,落实“三个对标”,要对标算帐。收入账是基础,每一笔都要符合标准,每一笔都要算实、算准,得到老百姓的认可;脱贫账要牢牢守住底线,按照标准执行;易地扶贫搬迁群众的负担账,一定不能加重老百姓的负担。同时,还要把各级党委政府、社会各界等对老百姓的支持的账算清。

要对标攻坚,重点是“两不愁三保障”,特别是在住房安全、教育保障、医疗保障等方面攻坚克难。

要对标落实,“三个沉下去”,领导、干部、工作要沉下去。沉下去抓落实,不能浮、不能虚,要细、要实,坚决防止出现“一票否决”的事;要做好群众工作,争取群众满意度的提升;要围绕产业扶贫的稳定性,在适应市场、培育龙头企业等方面做文章,重点要加强对老百姓劳动技能、就业技能的培训,增强他们的就业能力和生产能力。

市委常委、副市长庞涛一同调研。

(记者:朱佳 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209