首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞:抓好“三重”就抓住了发展的“牛鼻子”

领导的足迹:易鹏飞2017/10/12 20:32:16
0

10月12日上午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开“三重”工作总体进展情况调度会。他强调,要坚持问题导向,坚持以“三重”工作为统揽,力促全年各项目标任务全面完成,进一步推动“三重”工作取得扎扎实实的成效,向党的十九大献礼。市委副书记、市长刘志仁参加会议并讲话。

今年以来,我市创造性提出和坚持以重点攻坚、重点项目、重点企业“三重”工作引领推动全局工作,有力促进了全市经济社会稳健有效可持续发展。创建全国文明城市、市城区化解大班额行动、生态环境整治、园区创建及建设管理、“洁净乡村”行动等10项重点攻坚工作均取得阶段性成果。重点项目进展较好,截止9月底,60个重点项目共完成投资119.3亿元,占年计划投资的77.2%。26个重大项目(前期)取得突破,项目招商如火如荼,重点企业帮扶精准。下一步,我市将继续咬定既定目标、调整部分项目、组织现场推进、抓紧项目前期、加强督查考核,花更多的精力、下更大的力气、用更实的举措,抓紧抓实抓好“三重”工作,推动全市产业发展不断提质增效。

易鹏飞指出,经过积极探索、大力推进,“三重”工作已经成为我们抓转型、抓产业、抓园区、抓招商、抓企业的有效方法。从前三个季度看,通过抓“三重”工作,有力推动了“创新引领、开放崛起”、“产业主导、全面发展”战略落到实处,有力促进了资源型城市转型升级。形成了抓重点、带全面的工作格局和稳健可持续的发展态势。营造了“发展不分彼此、工作不分你我、岗位不分一线二线”的浓厚发展氛围,凝聚了发展合力。

易鹏飞要求,要坚持问题导向,做到认识到位、力量到位、责任到位、机制到位,确保“三重”工作进一步取得实实在在的成效。进一步凝聚工作力量、强化工作责任、完善工作机制。

易鹏飞强调,要心往一块想,劲往一处使,坚持以“三重”工作为统揽,力促全年各项目标任务全面完成。当前,要全力以赴稳增长、全力以赴保稳定、全力以赴抓脱贫。

市委书记、市人大常委会主任易鹏飞说:“抓好了‘三重’工作,就抓住了当前经济社会发展的‘牛鼻子’,希望大家切实担负责任,主动作为,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!”

刘志仁要求,要盯紧目标,加快建设提进度。重点项目要力求做到“三个抓紧”,即未开工项目要抓紧开工、已开工项目要抓紧推进、计划竣工项目要抓紧扫尾。要破解征地拆迁、杆(管)线搬迁、供地用地、融资筹资等方面的难题,帮扶企业优化环境。要担当责任,主动作为抓落实,抓好协调服务、转变工作作风、提振精神状态。要营造氛围,督查考核正导向,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市领导陈雪楚、江波、庞涛、张伟峰、冯海燕、刘志伟、王和平、欧阳锋等参加会议。

(记者:刘佳 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209