首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞主持召开今年第27次市委常委会议

领导的足迹:易鹏飞2017/10/13 19:00:38
0

10月12日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开今年第27次市委常委会议,学习传达习近平总书记关于精准扶贫工作的重要批示精神,审议《郴州市支持新能源汽车产业发展若干政策》等。市委常委会议成员出席会议。

会议首先学习传达了习近平总书记关于精准扶贫工作的重要批示精神。近期,习近平总书记做出批示,要求各地要对精准扶贫、脱贫攻坚领域中责任不落实、不担当、不作为等问题进行整改,严肃查处伸向扶贫资金的黑手,严肃查处责任不落实、不担当、不作为等行为。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神。各级党委、政府要把精准扶贫、脱贫攻坚作为首要政治任务来完成,严肃查处打扶贫资金歪主意的行为,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手,对责任不落实、不担当、不作为的要严肃追责。要进一步强化责任,重点解决易地扶贫搬迁、农村危房改造、小额信贷、财政扶贫专项资金拨付等方面存在的问题。

会议还对抓好财政工作和化解政府债务工作进行部署。会议要求,要统筹协调抓好财政工作,按照市里统一部署,既要保质量,也要保增速。要进一步明确政府债务化解的方案、年度实施计划,认真研究县(市、区)政府投融资平台公司转型,增强平台公司的自我发展能力,并推动平台公司逐步转化为独立的市场主体,提升政府债务化解实效。

会议审议了《郴州市支持新能源汽车产业发展若干政策》。这些政策从财政奖补、项目用地、新能源汽车使用推广、税收优惠、用电保障、人才引进、养老保险和企业用工、基础配套设施建设、政务服务等九个方面,提出了38条支持政策措施。

会议指出,新能源汽车产业符合国家产业政策,具有良好的产业带动力,要瞄准整车制造引进这个目标,紧紧围绕怎么引进、怎么发展、怎么壮大等问题,加快推动郴州新能源汽车产业发展。要认真审查支持政策的合法性,做到细之又细,决不能与国家现行政策相抵触;要有可操作性,确保政策能够兑现、管用;要注重产业的投入和产出比,尤其是园区土地的单位面积投入产出比,进一步提高单位面积土地的投资强度、单位面积土地的税收贡献率;政策出台后,要抓好落实,确保兑现政策、兑现承诺。

会议还研究了其他事项。

(记者:朱佳 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209