首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

全市精准扶贫领导小组会议召开 易鹏飞:不忘初心使命 打赢脱贫攻坚战

领导的足迹:易鹏飞2017/11/2 19:44:50
0

11月2日上午,我市召开精准扶贫领导小组会议。市委书记、市人大常委会主任、市精准扶贫领导小组组长易鹏飞要求,要学习宣传贯彻落实党的十九大精神,不忘初心使命,坚持问题导向,强化责任担当,坚决完成精准扶贫任务,打赢脱贫攻坚战。

会议听取了2017年度脱贫攻坚工作情况汇报,进一步明确了市级领导脱贫攻坚工作责任分工,审议了《郴州市“十三五”脱贫攻坚规划》,部署了易地扶贫搬迁、驻村帮扶和结对帮扶、财政扶贫资金管理、使用和监管等工作。

易鹏飞说,要不忘初心使命,进一步强化使命意识。共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为动力,进一步强化使命意识,进一步推进精准扶贫。精准扶贫、脱贫攻坚是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史性任务,也是我们的历史性责任,是我们共产党人不忘初心,牢记使命的重要体现。要进一步强化每个共产党员,特别是党员领导干部的使命意识,切实担当起精准扶贫、脱贫攻坚的历史责任,竭尽全力完成历史使命;以时不我待的紧迫感,抓紧又抓紧,抓实又抓实,确保郴州如期保质保量地实现今年桂东脱贫摘帽、明年全市脱贫的目标。

易鹏飞说,要坚持问题导向,进一步重视解决问题。要切实算好账,将算账问题作为精准扶贫工作的基础之基础,既要帮助贫困户脱贫,又要算好脱贫账,要对照标准算清账、算准账、算实账,既要算群众明白账,又要算群众认同账;要扎实抓好易地扶贫搬迁工作,要高度重视,加快进度,努力完成年度目标任务;要切实解决易地扶贫搬迁后续生产、生活问题,妥善处理好贫困户的就业、就医、就学问题,真正让贫困户搬得出、稳得住、能致富;要高度重视“两不愁、三保障”的住房保障问题,扎实抓好农村危房改造,确保改造到位;要高度重视产业发展中更实、更有效问题,解决贫困户找不到、找不准产业发展的问题,解决产业规模上来后效益上不去的问题,脱贫产业发展既要着眼当前的脱贫,也要着眼农村今后的可持续发展。要解决扶贫财政资金支付不出的问题,找出问题的症结,找出实实在在的解决办法;要解决好教育培训问题,教育培训不仅要作为脱贫攻坚阶段性任务,更要作为确保脱贫稳定提升,致富发展的重要举措,通过教育培训,提高贫困户的劳动技能;要解决健康保障问题,更加注重贫困户的身体健康、生殖健康,阻断贫困代际传递。

易鹏飞说,要强化责任担当,进一步形成精准扶贫合力。精准扶贫、脱贫攻坚是大家共同的事业和责任,要加强领导,尤其是市级领导要进一步重视,加强联点帮扶,带头完成既定任务;要进一步加强调度,调度要常态化,要实,立足解决具体问题,不能流于形式;要进一步压实责任,压实从市到县系统责任,压实乡镇党委、政府,工作队和村支两委责任,层层压实责任,不能层层推卸责任,形成合力;要进一步强化保障,最关键的是要强化对基层的保障,基层基础保障要进一步夯实,组织工作要更加有力、有效,要在资金、经费、力量上给予大力支持,帮助基层干部解决实际困难和问题;要进一步强化问责追责,确保不折不扣完成精准扶贫、脱贫攻坚任务。

市领导陈雪楚、李评、蒋锋、江波、王和平、欧阳锋及市精准扶贫领导小组成员参加会议。(记者 王敏 编辑 袁勇杰)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209