首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞主持召开三季度全市经济形势分析会

领导的足迹:易鹏飞2017/11/3 19:40:15
0

11月2日,我市召开2017年三季度经济形势分析会。会议提出,要以深入学习贯彻落实十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会,把准方向,扭住关键,攻坚克难,确保全年目标任务顺利实现。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。市委副书记、市长刘志仁出席会议。

会议听取了关于全市前三季度经济运行情况的汇报,传达了省政府第九次全会精神,对下阶段全市经济工作进行了安排部署。

易鹏飞指出,今年以来, 全市经济发展面临不少困难和问题, 但总的来看,稳的态势在巩固, 好的因素在聚积。当前,全市上下要竭尽全力稳增长,确保实现“三达到一超过”,即:GDP增幅要达到全省平均水平;固定资产投资增幅要达到全省平均水平,其中产业投资要达到一定比例,尤其是工业投资必须全力扭转负增长,实现由负转正;社会消费品零售总额增幅要达到全省平均水平;税收收入增幅要超过全省平均水平;同时,其他各项指标也要加压奋进,争取最好结果。要强化调度、深挖潜力、夯实基础,进一步增强专注发展的定力,对照年初确定的目标,直面问题,补齐短板,精准发力,全力以赴,确保交出满意答卷。

易鹏飞要求,要始终不渝惠民生。把民生工作作为经济工作的重点,确保如期兑现“十大惠民工程”和民生实事项目年度目标。把全力冲刺脱贫攻坚作为重中之重,层层传导责任压力,对标算好账、对标找差距、对标抓落实,用心用情用力推进产业扶贫、教育培训扶贫、易地搬迁扶贫等工作,确保完成年度目标任务;加大核查、整治和问责力度,保障扶贫资金安全有效使用,推动各级各部门特别是扶贫工作队的责任落实;要高度重视贫困群众的生产生活,确保各项惠民利民政策措施落到实处、见到实效。要毫不放松保稳定。进一步树牢安全发展理念,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,高度重视企业生产安全、项目施工安全、生态环境安全、食品药品安全、人口密集场所安全、交通安全、消防安全等,切实做好周密安排部署,坚决遏制较大及以上事故的发生,坚决守住安全生产底线,确保万无一失。

易鹏飞强调,要持之以恒转作风。各级各部门特别是各级领导干部要知敬畏、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;切实担负起“郴州发展,‘我’的责任”,进一步提振干事创业的精气神。各级党组织要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,提升服务效能,为经济发展创造“山清水秀”的政治生态环境和稳定公平透明的营商环境。要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务和工作主线,严格按照中央和省委、市委的统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动我市实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。同时,还要未雨绸缪,认真谋划好明年各项工作。

刘志仁强调,要认真领会省政府第九次全会精神,结合实际狠抓贯彻落实。要客观分析当前经济形势,既要增强紧迫感,又要保持定力、提振信心。要跳出增幅看总量、跳出增量看质量、跳出指标看趋势,咬定目标、抢抓时间,全力冲刺今年第四季度,努力确保完成年初确定的目标。要突出重点抢抓工作进度,全力冲刺全年目标任务。抓项目投资、抓企业帮扶、抓招商引资、抓财税入库、抓脱贫攻坚、抓民生实事、抓安全维稳、抓经济运行调度、抓好明年工作谋划。

市领导陈雪楚、李评、蒋锋、江波、王洪浪、刘志伟、王和平、欧阳锋、陈湘安、周海林、李五一、陈荣伟、陈方敏、窦志杰出席会议。(记者 刘佳 编辑 袁勇杰)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209