首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我市召开三季度园区现场推进会·易鹏飞:兴产业必须兴园区、强实体必须强园区

领导的足迹:易鹏飞2017/11/7 20:28:11
0

  11月6日,2017年三季度全市园区现场推进会召开。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞要求,要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,正理念、促投资、优服务、抓落实,以大干实干促进园区大发展大跨越。市委副书记、市长刘志仁主持会议。

  会前,与会人员参观了郴州经济开发区九鼎饲料、湘工焊材项目和桂阳工业园美盈家具、湖南广东家居制造产业园等项目现场。今年前三季度,全市园区规模工业增加值占全市的79.6%,实际利用外资占全市的78%,高新技术产品产值占全市的75%,实缴税金同比增长46.9%,工业经济逐步向好,但也面临着实力不强、品质不高、后劲不足等问题。

  易鹏飞说,首先要正理念。全市上下要认真学习领会党的十九大关于建设现代化经济体系的部署,关于坚持质量第一、效益优先,大力发展实体经济的要求,真正用十九大精神指导园区发展、推动园区工作,进一步强化“产业主导、工业为先”“抓发展必须抓工业、抓工业必须抓园区”“兴产业必须兴园区、强实体必须强园区”的理念,真正把园区打造成产业洼地、企业洼地、财源洼地。

  易鹏飞指出,要促投资。各级各部门各园区要抢抓当前黄金季节,分出轻重缓急,排出时间节点,加快项目建设进度,竭尽全力扩大有效投资。要大力推进新建项目建设,强力推进续建项目建设,全力推进招商项目落地,认真抓好园区项目储备。

  易鹏飞说,要优服务。要少一点“官老爷”做派,多一点“纳税人”意识,少说这不行那不行,多告诉投资者“怎么才能行”,最大限度让企业少走弯路、不走弯路,切实把肩负的职责与郴州发展、园区发展联系起来。对企业存在的困难和问题,要逐一梳理、逐一分析、逐一交办对应职能部门、逐一制定帮扶措施,确保帮扶精准、有力、有效。

  易鹏飞说,要抓落实。要扎扎实实盘点对账,对照年初确定的目标任务,集中时间、集中精力,扎扎实实抓好指标调度,深挖统计潜力,确保交出一份满意的“账单”;要不折不扣落实政策,落实好加快产业园区发展1+9政策文件以及中省出台的一系列政策措施,确保产生实实在在的作用;要全面加强要素保障,用地方面要开辟“绿色通道”,提高土地投资强度和税收产出强度,资金方面要加强银企对接,解决融资难题,人才方面要落实好“22条”政策,帮助企业引进、稳住人才,平台建设方面要整合资源,确保综保区验收通过。

  刘志仁在主持会议时说,要正视当前园区存在的突出问题,坚持问题导向、精准研究对策,贯彻落实发展新理念,进一步理清思路、务实举措,力求园区发展取得重大突破。要着力抓实园区产业发展,狠抓园区招商引资,加快产业项目建设,强化重点企业帮扶,力求实现关键性突破。要进一步加强园区的建设管理,一方面,要加快建设,优化硬环境,另一方面,要加强管理,优化软环境。要对照指标完成全年目标任务。各县市区、园区要认真对照指标任务,寻找差距,加快进度,全力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

  市委副书记陈雪楚通报了1-9月全市园区建设发展情况和考核情况。

  市级领导欧阳锋、陈湘安、李五一、陈方敏、谭克藩、李黎明参加会议。

(记者:王敏 编辑:尹麒博)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209