首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

学习贯彻十九大精神:我市与中南大学签订战略合作框架协议

领导的足迹:易鹏飞2017/11/13 19:19:40
0

今天上午,我市与中南大学签订战略合作框架协议,双方将在经济、科技、人才等方面建立战略合作关系。中南大学党委书记高文兵,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记、市长刘志仁参加签约仪式。

签约仪式上,我市与中南大学签订战略合作框架协议,永兴荣鹏金属等企业与中南大学部分院系签订专项合作协议。根据战略合作框架协议,本着“资源互补、注重实效、共谋发展“的原则,将共建郴州稀贵金属产业技术创新战略联盟,支持郴州建设产业创新研究院、共建中南大学(国家)技术转移郴州分中心,共建科技创新创业平台,支持学校“双一流”建设,共建高水平智库,共建人才培养、交流机制。

易鹏飞首先感谢中南大学长期以来对郴州经济社会发展的支持,尤其是在有色金属产业转型升级上的支持。易鹏飞说,郴州将以深入学习贯彻落实党的十九大精神为动力,深化与中南大学的合作,实现郴州经济社会发展的质量变革、效率变革、动力变革。当前,郴州正处于有色金属产业转型的关键期,希望依托中南大学强势的科研实力,通过郴州产业平台、产业洼地的作用,推动郴州产业转型升级,解决郴州资源型产业、企业在发展中遇到的环境污染治理问题,确保郴州有色金属产业符合环保要求,符合绿色发展要求。要通过与中南大学的战略合作,拉长郴州有色金属产业链,提高产品附加值,拓展新的市场,提升产业发展的效益。要立足企业的发展、产业发展推动与中南大学的合作,立足一个个具体企业的发展,加强与中南大学的合作,加大科技创新,将最新的科研成果运用和转化,实现产业化。要引导企业加强与中南的大学在应用型、实用型技术上的合作,将郴州作为中南大学产学研成果转化的洼地、阵地。要将郴州作为中南大学学生的实习基地,同时,也要引进中南大学的优秀人才,促进郴州有色金属产业的转型升级。

高文兵说,这次战略合作是学习贯彻落实党的十九大精神的实际行动、具体举措,中南大学将发挥在有色金属学科上科研优势,加强与郴州在有色金属产业发展上的合作,加大科技成果转化,加大人才支撑与交流,支持郴州有色金属产业实现转型发展;要加强交流与合作,中南大学将秉承“知行合一、经世致用”校训,选派优秀的人才和专业团队,帮助郴州解决在经济社会发展中遇到的具体问题,为郴州的发展提供强有力的支撑。

中南大学副校长郭学益、副市长李五一、市政协副主席窦志杰、郴州高新区管委会党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥参加签约仪式。

会前,与会人员参观了中南大学重金属污染防治国家工程技术研究中心。会后,我市部分企业家与中南大学相关院系进行了交流座谈。(记者 王敏 编辑 骆源源)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209