首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

学习贯彻十九大精神:易鹏飞:强力推进“一次办结”改革进一步提高政务服务效能

领导的足迹:易鹏飞2017/11/15 20:04:29
1

11月14日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开政务服务“一次办结”改革调度会。易鹏飞指出,要强力推进政务服务“一次办结”改革,打通信息壁垒,实现信息共享,进一步提高政务服务效能。

在听取了前期“一次办结”改革工作情况汇报后,易鹏飞指出,必须竭尽全力推进“一次办结”改革。政务服务“一次办结”改革符合中央、省委的要求。党的十九大报告中指出三大变革,即质量、效率、动力变革,要变革就要改革创新,尤其是效率要变革。效率的变革不通过改革很难实现。“一次办结”改革是提升党委、政府形象的重大工程。要杜绝乱作为、不作为,解决事难办问题,解决效能问题,解决部门之间无缝对接问题,解决协调配合联动等问题。“一次办结”改革对郴州发展是一个利好。要把学习贯彻党的十九大精神落实到实践工作中。推进“一次办结”改革过程中,哪个部门有阻力,就要对哪个部门负责人进行追责、问责,确保坚定不移推进“一次办结”改革。

易鹏飞指出,必须规范有序来推进“一次办结”改革。推进“一次办结”改革必须强调规范、强调有序,规范就是讲规矩,不能破规矩,不能留遗留问题。要在确定目标的基础上,拿出时间表、路线图,明确到责任领导、责任部门、责任人。要稳妥有序推进,要进一步细化、实化、强化工作措施。“一次办结”涉及的事项必须全覆盖,同时审批事项要规范,不能随意。

易鹏飞强调,必须实现信息共享,打通信息壁垒,解决信息孤岛问题。要紧紧围绕“一次办结”改革的三个最基本要素,即领导、职能、力量,打通信息孤岛,实施流程再造。要实现部门之间有机联动、协调、配合,内部流程要有规范和时限要求,进一步加快工作进度。要充分利用好现有的网络平台,重点是联通、打通、共享,同时要把原有网络平台建设好。

易鹏飞强调,推进“一次办结”改革必须安全有效。解决信息壁垒涉及到信息数据安全,相关职能部门要参与进来,要在确保信息安全的基础上加快推进。要进一步对政务服务中心的人力资源、岗位设置等进行优化,按照有利于“一次办结”原则进行合理配置。窗口的设置,人员的配备,要服从于改革的大局,进一步方便群众办事,避免有的窗口排长队,有的窗口冷冷清清。流程再造要科学化,要根据效率提升的需要来再造流程,要尽可能在窗口一次办结。

市委常委、市纪委书记李超及全市政务服务“一次办结”改革领导小组成员单位负责人参加会议。

(记者:戚宁 编辑:何璇)

全部评论 我的牛评
壹杯清茶 2017-11-16 08:26:45

(0) 回复(0)

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209