首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

易鹏飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作第三次会商会

领导的足迹:易鹏飞2020/2/21 13:47:28
0

2月20日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长易鹏飞主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作第三次会商会。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘志仁,市委副书记邹文辉等出席会议。

会议听取了我市落实《湖南省新冠肺炎疫情分区分级精准防控方案》的情况汇报,并就加强全市复工复产交通运输保障、做好社会公众和场所防护进行了部署。

易鹏飞说,要坚持两手抓、两手硬,在疫情防控的基础上竭尽全力推进复工复产,确保经济社会正常运行。要转变思想认识,疫情防控的方式、方法要适应新阶段的要求,不能把疫情防控与复工复产对立起来。要坚持两手抓,积极主动做好服务,为复工复产和经济社会正常有序有效运行创造好安全防疫的条件、交通通畅的条件、要素保障的条件。

要适应新要求,落实新要求。抓好分区分级,细化方案,防止层层加码,不折不扣把文件精神落到实处。要科学有序撤除过去封、堵、关的设施,做到科学防控、有针对性的防控。在防控上注重不同类别、不同区域采取不同措施,分区分级实施防控。

易鹏飞强调,要围绕复工复产,为保障经济社会正常有序有效运行做好服务。服务的重点要由过去全面布控转到针对基层,针对村、社区、小区,针对重点群体和个体上来。要根据新的要求进一步加强基层组织建设,通过大数据与网格化管理的结合,支持好、发挥好基层组织在疫情防控工作中的作用。要继续发挥好共产党员的先锋模范作用,使基层管理能促进人员有序流动。要巩固提升原有的、行之有效的体系,总结经验教训,继续加强精准排查,切实解决好企业的具体问题。

要进一步完善、实化方案。防控方案要确保做得到、做到位,文字表述要精准,宣传要达到家喻户晓、人人皆知的效果。要抓实交通企业的主体责任,细化从业人员管理规定。要研究出台“黑车”管控方案、小区管控方案、招工服务方案等,确保方案具有指导性、操作性,使疫情防控和经济社会发展两手抓、抓到位、抓出效果。

刘志仁指出,要科学防治,精准施策,分区分级分类推进企业复工复产。文件精神要迅速传达到末端,层层传导压力。按照上级要求纠正偏颇、极端的做法,落实各项防疫措施。要精准高效隔离,与相关市建立健全疫情防控沟通机制,实现信息共享。要创造条件,强化保障,有序有效推动企业复工复产。要帮助企业解决实际困难,解决疫情防控、人员返岗、物流运输、精细保障、产业链复苏等问题,同时要抓好春耕备耕、市场稳供、项目开工、就业保障、优化营商环境等工作。

市领导贺建湘、贺遵庆参加会议。(记者:王敏 李程 编辑:汤小平

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209