首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

全市安全生产工作电视电话会议召开 刘志仁:坚持疫情防控 生产安全两手抓

领导的足迹:刘志仁2020/2/19 13:21:47
0

郴州广电融媒体中心2月19日报道  今天上午,全市安全生产工作电视电话会议召开。市委副书记、市长刘志仁要求,要树牢安全意识,守住安全的红线和底线,以对人民生命财产安全极端负责的态度,坚持疫情防控 、生产安全两手抓,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力开创安全生产工作新局面。

会议安排部署了全市安全生产工作。市应急管理局、市工信局、市公安交警支队、苏仙区、资兴市、周源山煤矿就如何做好安全生产工作作发言。安仁县作表态发言。

刘志仁说,疫情防控进入新阶段,要坚持疫情防控和安全生产两手抓,在加快推进复工复产的同时,重点抓好疫情防控和安全生产。安全工作任何时候都不能放松,抓复工复产必须要以疫情防控和安全生产为前提。疫情防控不到位坚决不能复工复产,安全隐患不排除绝不允许复工复产,这是红线,也是底线。要严格疫情防控,切实做到从严排查、从严消毒、从严防护、从严管理、从严把控“五个从严”;要扎实做好精准预警预测、安全复工复产、严防事故风险、加强应急值守等工作,确保社会大局稳定。

要突出重点行业领域,扎实推进安全生产强基础补短板。既要立足当前,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。特别要抓住疫情防控、复工复产的契机,着力抓好拟复工复产企业安全隐患的排查整改,全面加强对重点行业领域的安全生产监管,突出抓好道路交通安全、矿山安全生产、建筑施工安全、危化品和烟花爆竹管理、消防安全、特种设备监管等重点工作,把安全基础全面夯实。

要强化争先创优意识,努力开创安全生产工作新局面。在树牢红线、落实责任方面要有新举措,在深化整治、管控风险方面要有新成效,在精准监管、严格执法方面要有新突破,在强化保障、提升能力方面要有新作为。

市领导张军、贺遵庆、潘执坤,市政府秘书长黄泽生参加会议。(记者:王敏 李程 编辑:何璇 

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209