首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

市政府五届十二次全体会议召开:奋战90天 实现“双过半”

领导的足迹:刘志仁2020/3/27 17:42:49
0

3月27日下午,市政府五届十二次会议召开。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神和党中央决策部署,围绕落实省委十一届十次全体会议精神和市委的部署要求,统一思想、坚定信心,奋战九十天、实现“双过半”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础。市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

会议宣读了《全市获省政府2019年度真抓实干表扬激励情况的通报》。会上,郴州高新区管委会、市发改委、市工信局、市统计局、资兴市、桂阳县、永兴县分别作表态发言。

刘志仁指出,非常之时,必须化危为机,砥砺前行抓发展。危机中常常酝酿着转机,挑战中常常伴随着机遇。目前,我们将迎来疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇、国家加大支持的政策机遇、加强“新基建”的投资机遇。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控低风险地区的各项部署要求上来,变压力为动力、善于化危为机,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,全面恢复正常生产生活秩序,强化“六稳”措施,努力把疫情造成的损失降到最低限度,把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,实现今年经济社会发展目标任务。

刘志仁强调,当务之急,必须鼓足干劲,强化统筹抓推进。要防输入、不松懈,确保疫情防控不反弹。要坚决防止境外疫情输入倒灌,落实湖北入郴人员健康管理各项措施,着力巩固和拓展防控成果;要建机制、优服务,推动生产生活秩序快恢复。要建立帮扶企业机制、帮扶农业机制;要抓重点、补短板,打赢脱贫攻坚决胜战。要压紧压实责任,科学应对疫情影响,全力完成剩余攻坚任务;要抓机遇、求突破,稳住外资外贸基本盘。要贯彻新要求、进军新市场、拓展新领域、推广新方式;要抓调度、赶进度,按下项目建设快进键。要提高项目调度频度、加大争资引资力度、彰显保障服务温度;要挖潜力、促升级,释放消费新动能。要恢复优化消费供给、挖掘居民消费潜力、培育新兴消费热点;要保民生、防风险,夯实社会稳定“压舱石”。要突出稳岗就业,强化民生保障;突出债务化解,强化风险防范;突出安全生产,强化社会面管控。

刘志仁要求,关键之期,必须真抓实干,担当作为抓落实。要强化工作推进,善于统筹、善于协调;要狠抓政策落地,真正把政策文件转变为可见可触可及的“礼包”“红包”;要优化营商环境,让郴州成为投资“洼地” 、创业“高地”;要提升治理能力,全面提升政府内部的工作效率和效能,不断提高公共服务的绩效和水平;要推进真抓实干,咬定保类进位目标,压紧压实责任,坚持奖罚并重,形成真抓实干、担当作为、争先创优的浓厚氛围。

市政府全体会议成员出席会议。

(记者:王敏 李程 编辑:曹敏

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209