我市召开传达学习党的十九大精神大会:引领新时代 开创郴州发展新局面 - 南国郴州网
首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

我市召开传达学习党的十九大精神大会:引领新时代 开创郴州发展新局面

新时代新郴州新作为2017/10/28 20:08:34
0

  10月27日,我市召开传达学习党的十九大精神大会。党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任易鹏飞在会上传达了党的十九大主要精神,并就学习宣传贯彻落实党的十九大精神做了全面部署。市委副书记、市长刘志仁主持会议。

  10月18日—24日,作为在郴党的十九大代表,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞同志,湖南宝山有色金属矿业有限责任公司机运工区竖井维修队副队长陆新华同志,肩负着全市20多万党员的重托和500多万人民的期盼,赴京参加了党的十九大。

  会上,易鹏飞首先介绍了党的十九大盛况,传达了党的十九大主要精神,分享了参会感受,传达了全省就学习宣传贯彻落实十九大作出的要求,并结合我市实际作出安排部署。

  易鹏飞指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实按照中央、省委和市委的部署要求,迅速行动起来,认真学习领会、深入宣传解读、全面贯彻落实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创新时代郴州发展新局面。

  易鹏飞指出,要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神真真正正在郴州落地生根、开花结果。要学原文、悟原理,加深对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解和运用;要掀起宣讲热潮,切实推动党的十九大精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区,实现各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖、基层群众全覆盖;要结合实际学以致用,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,引领新时代郴州的新发展。

  易鹏飞指出,要以党的十九大精神统揽新时代各项工作,推动郴州实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要进一步强化“四个意识”,做到“三个坚决”。进一步增强发展信心,保持战略定力。要对标对照党的十九大提出的新目标、新部署、新要求,结合郴州发展面临的新情况、新问题,科学谋划和完善新时代的思路举措,续写新时代郴州发展新篇章。要全面贯彻发展新理念,建设郴州现代化经济体系。要把发展质量和效益摆在更加突出位置,坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移抓产业、抓园区、抓招商、抓企业,使经济发展、产业发展、实体经济发展步入良性稳健可持续发展轨道;要始终坚持以人民为中心,不断促进改革发展成果由人民共享。以打赢脱贫攻坚硬仗为重点,决胜全面建成小康社会。要办好民生实事,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要坚定文化自信,牢牢掌握意识形态工作领导权,以郴州特色文化为引领,大力发展文化产业,培育文化企业,推动郴州文化繁荣兴盛。要以建设生态郴州为保障,把生态文明、绿色发展的理念贯彻到招商引资、项目建设、生产生活中去,切实打造宜居、和谐、美丽的生态环境,将郴州的生态优势真正转化为产业优势、发展优势、竞争优势。要落实全面从严治党要求,为新时代的发展提供坚强保障。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要坚持党管干部原则和好干部标准,大力建设高素质专业化干部队伍,全面夯实党的基层基础。要持之以恒正风肃纪,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,为实现新时代新发展营造良好政治生态。

  易鹏飞指出,要紧紧围绕全年目标任务,扎实做好当前各项工作。要一手抓党的十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作攻坚冲刺,确保全年目标任务完成。要狠抓经济运行,抓实民生工作,维护安全稳定,及早谋划明年工作。

  刘志仁在主持时指出,全市各级各部门特别是各级党员领导干部一定要深刻领会,结合工作实际抓好党的十九大精神贯彻落实,推动工作更好更快地开展。要突出“快”抓组织学习。领导干部要带头学、主动学,学深学透,广大党员干部要增强“四个意识”,真正把思想认识统一到党的十九大精神上来,把力量行动凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。要立足“实”抓学以致用。要深入思考,切实以党的十九大精神指导工作。要着眼“深”抓宣传贯彻。要按照中央和省委、市委的部署,结合各地各部门实际,通过形式多样的宣讲宣传活动,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。宣传部门要及时把各县市区、各部门、各单位学习贯彻党的十九大精神的好经验、好做法总结好、宣传好。

  陈雪楚、李评、江波、庞涛、张伟峰、刘志伟、王和平、欧阳锋等市委、市人大常委会、市政府、市政协、郴州军分区在职市级领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,郴州高新区主要负责人;担任过副厅级以上职务的离退休老同志;十九大党代表陆新华;市人大常委会秘书长、市政府秘书长、市政协秘书长,市委常务副秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,郴州军分区政治工作处处长;市委各部委、市直和中省驻郴有关单位党员主要负责同志;县市区党政主要负责同志参加会议。

(记者:刘佳 编辑:尹麒博)

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共都市
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


客服邮箱:nghd@nghdw.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有