首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

新时代的奋斗者

新时代的奋斗者2018/3/5 12:48:34
0

开栏语:“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”……习近平总书记在2018年春节团拜会上发表的重要讲话,点燃了亿万人民奋进新时代的奋斗激情,共筑中国梦的磅礴力量。

大地苍茫,生命厚重,每个人都需要用成就证明价值。成就从来不会从天而降,奋斗是获取它的唯一途径。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。林邑大地上,建设“五个郴州”、打造湖南“新增长极”、率先实现全面小康的的号角正在吹响,这是全市人民对美好生活的向往,也是市委、市政府作出的庄严承诺。

这些年来,郴州的经济社会有了新发展,生态文明建设有了新成效,人民生活水平有了新提升,但是成绩只属过去。把美好的蓝图变为现实,唯有奋斗。对社会而言,奋斗是推动时代前进的动力;对个人而言,奋斗是实现自身成长的阶梯。每一个郴州人,都是郴州迈向幸福坐标的一个小齿轮,涓滴努力都在向着大海涌流,才能汇聚起郴州改革开放的磅礴伟力。

新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。今日起由市网信办策划知道,广电郴州APP推出“新时代的奋斗者”专栏,讴歌在新时代伟大征程上,各条战线上涌现出的不懈奋斗、无私奉献、锐意改革的奋斗者的风采,以激励广大干部群众在新时代履行职责使命中展现新作为。

让奋斗者成为新时代的封面

当我们从阖家团圆的假期回到工厂、田间、写字楼,新一年的篇章徐徐展开,新时代的画卷已经命名——“新时代是奋斗者的时代”。习近平总书记在春节团拜会上发表的重要讲话,在这个春意盎然的中国年,点燃大江南北的奋斗豪情。

奋斗,是我们发展历程中的精神底色。在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记。站起来,富起来,强起来。近代以来久经磨难的中华民族,在中国共产党的领导下,凭借着“奋斗”二字,百折不挠,实现了独立强盛、发展进步的伟大飞跃。

党的十九大描绘了我国今后30多年发展的美好蓝图,为我们指引了幸福方向,光荣的使命等待我们去担当。然而,幸福不是“立等可取”,人间万事靠奋斗。历史总是抛弃那些征途上的懒惰者、懈怠者、无为者,而将那些坚定者、奋进者、搏击者镌刻在丰碑上。

民族复兴、国家富强的每一步,都是靠你我的一笔一画写就。涓滴努力都在向着大海涌流,对社会而言,奋斗是推动时代前进的动力;对个人而言,奋斗是实现自身成长的阶梯。危难当头冲锋在前的战士、脱贫路上殚精竭虑的干部、一门心思投入研发的技术员、在广袤田野里辛勤耕耘的农民……正是每一个平凡人在各自岗位上的默默奋斗,构成了我们这个国家奔腾奋进的时代面貌。新时代是奋斗者的时代,是每一个怀揣梦想、奋力拼搏者的时代。

我们应该以什么样的状态拥抱新时代?以什么样的作为开启新征程?惟有奋斗,是我们最有力的回答。奋斗是艰辛的、长期的、曲折的。惟其艰辛,才彰显勇毅;惟其长期,才检验忠诚;惟其曲折,才诠释伟大。

新时代在召唤,你我皆非路人。每一位奋斗者,都是“中国号”这艘巨轮前行的动力,让它驶向新的海域,每一个为党和国家的不懈奋斗、无私奉献、锐意改革,都值得我们去歌颂,去铭记,新时代,让奋斗者们成为我们的封面!

用户名
全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有