首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市召开全市教育基金会工作会议

教育慈善2018/4/18 17:08:36
0

2018年全市教育基金会工作会议4月17日举行。

郴州市人民政府副市长贺建湘、郴州市教育基金会老领导赵毅拯、郴州市教育基金会理事长蒋桃生、郴州市教育基金会老领导李清生、郴州市教育局党委副书记、副局长邓伟元、郴州市组织管理局局长黄杏出席会议,郴州市教育基金会副理事长何建湘主持会议,各县市区教育基金会理事长、秘书长、教育局联系教育基金会工作的负责人以及市直学校相关负责人参加会议。

会议总结了2017年全市教育基金会的工作情况,对2018年教育基金会的发展确定了目标和方向。

2017年,全市教育基金会工作喜人:募资工作成果显著,全市共募筹教育基金12672.4万元;教育精准扶贫顺民意、得民心,助学扶贫全覆盖,不让一个孩子因家庭贫困而辍学、失学;教育慈善项目活动全面开展,完善“三爱”项目,打造郴城公益品牌,做到了在全社会和全省的影响力进一步提升。

2018年,全市教育基金会提出的募资计划共1亿元,大部分县市区计划募资1000万元以上,为教育精准扶贫和开展公益慈善项目活动提供经费保障。

“爱心助学”项目,全市教育基金会教育精准扶贫计划资助贫困家庭学生52000多人、助学金4200多万元,重点资助建档立卡和低保家庭大中小学生,当好党委、政府精准扶贫、精准脱贫的好助手。

“爱烛行动”项目,全市计划惠泽教师10000人以上。协助教育行政部门切实加强教师队伍建设,建成一支政治可靠、业务过硬的综合素质优良的教师队伍。

“爱心传承”项目,全市组织15万名以上师生参加力所及的社会公益活动,重点是为学生全面发展打基础、铺心路。

为共同实现与完成2018年工作目标和任务,深入广泛、切实有效地做好全市教育慈善工作,2018年,全市、县市区教育基金会将继续联动,强化自身建设、规范内部管理、加大募资力度,壮大基金规模、做好公益项目,打造“三爱”特色。争取推动全市教育基金会工作再上水平、教育基金事业再创辉煌。(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209