首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳副县长周晖帮助农村学校解决热水供应

教育慈善2018/10/12 21:31:19
0

10月8日,寒露逼近,天气渐凉。桂阳县政府副县长周晖,县教育基金会理事长陈瑞琳、副理事长李德忠,县农商银行董事长谢华南、县教育局局长罗邦富先后到方元中心学校视察该校学生宿舍热水供应工程。

近几年,桂阳县曾经拨出专款为学校配置了无压锅炉等热水供应设施,但是后续的运行和维护费用是一笔不小的开支,这部分开支除了县财政解决部分外,只能通过压缩教育经费和节约日常经费来支取,往往入不敷出。加上大部分农村学校缺乏专业的技术人员,导致设备的使用寿命大打折扣,农村学校热水供应成为现实的难题。

分管教育的副县长周晖思考着“利用现代化设备破解学校热水供应”的瓶颈。她牵头联系县农商银行和县教育基金会,县农商银行捐赠20万元给县教育基金会,定向用于方元中心学校学生宿舍热水供应系统的建设工程。经调查研究,科学论证,公开招标,确定选择空气能热水热泵循环系统在方元中心校先期试点。

方元中心学校热水供应工程于今年7月中旬开工建设,8月底全面竣工。共安装了4台空气能热水热泵循环系统,热水管道铺设到了每间寝室,全面装配了淋浴喷头和冷、热水闸阀,每天早、晚分时段免费为学生供应热水,从此,该校700余名学生每天都可用热水洗脸、洗澡了。

周晖副县长看到农村孩子能用上热水淋浴十分高兴,高度赞扬县农商银行的爱心善举。她说:方元中心校的热水供应不仅改善了学生的生活条件,还节省了运行成本和人员开支。但全县还有一些学校特别是山区学校仍面临很大困难,希望更多的乡镇、爱心企业和爱心人士给予关注,为了学生身心健康,采取有效措施解决好师生冬季热水供应问题。(来源: 郴州市教育基金会 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有