首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂东籍企业家罗维林连续四年奖学奖教母校师生23万元

教育慈善2018/10/12 21:33:14
0

10月8日上午桂东县第二中学隆重举行2018年礼当家罗维林奖学奖教基金授奖仪式。广州礼当家集团罗维林先生及夫人陈细香女士,县人大常委会正处级干部、县教育基金会名誉理事长黄维意,沙田镇党委副书记、镇长郭晓奎,县教育局原工会主席钟桂丽等领导嘉宾出席仪式。县二中校长李志敏主持授奖仪式。

罗维林先生作为一个从桂东走出去的企业家,热衷于公益事业,热衷于家乡的公益事业,关心家乡教育,关心母校的发展。2018年奖励优秀学生30人,奖金4.5万元;奖励优秀教师10人,奖金1000元;资助贫困家庭学生5人,资助金5000元。从2015年开始,罗维林先生已出资23万元,对学校优秀学生、优秀教师进行奖励,对家庭有困难的学生进行资助。罗维林先生对母校学生抱有殷切的希望,他鼓励学生们在奋斗的年龄不要选择安逸;不抛弃,不放弃;想尽办法考大学。

县人大常委会正处级干部、县教育基金会名誉理事长黄维意对罗维林先生慷慨解囊、捐资助学的善举,表示衷心的感谢。并对学校提出两点希望:一是希望学校能进一步强化管理,提升质量,打造成为一所领导满意、社会信赖、群众好评的学校;二是希望所有学生能进一步树立信心,奋发图强,做一个心存感恩、回报社会的人。

黄维意说:“正是因为有罗维林先生这种愿意为社会做贡献的精神,才能够让更多的人感到温暖,人们的生活也才会变得越来越美好!”学生代表方星向支持教育事业的罗维林先生表示由衷的敬佩和衷心地感谢。教师代表张丹表示在今后的工作中不忘初心,砥砺前行,努力做一名新时代有担当的年轻教师,做一名真正关心热爱学生的老师。

2018年礼当家罗维林奖学奖教基金桂东县第二中学授奖仪式

2018年礼当家罗维林奖学奖教基金发放光荣榜

与会领导和授奖(受资助)学生合影

来源: 郴州市教育基金会 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
系统风采
热点新闻
广电动态
团委风采
关于广电
组织机构
规章制度
两区新闻
北湖新闻
苏仙新闻
网上办事
投诉建议(局长信箱)
党风廉政建设信箱
广电郴州网:湘ICP备12012255号-1 视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209 邮编:423000
Copyright © 2012-2015 www.ngcz.tv All Rights Reserved 广电郴州网 版权所有