首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

童声照亮童心|第三届乡村中小学合唱教育研讨会在郴举行

教育慈善2019/9/24 9:42:47
0

无论贫困与否 音乐属于大家

用童声照亮童心是我们共同梦想

9月23日上午,第三届乡村中小学合唱教育研讨会暨柯达伊音乐教学法公益培训开幕式在湘南学院扬帆音乐厅举行,郴州市人民政府副市长贺建湘、北京德清公益基金会发起人李克梅、深圳国际公益学院刘丽波、北京匈牙利文化中心主任宋妮雅、湘南学院音乐学院院长张亚伶上台致辞,主办及协办方相关领导出席研讨会。

本次研讨会由湖南省教育基金会、湖南省音乐家协会合唱学会、湖南省教育学会中小学音乐教学研究专业委员会、湖南师范大学美育发展与研究中心、北京德清公益基金会、郴州市教育基金会、北京匈牙利文化中心主办,郴州市教育局、湘南学院协办,旨在进一步研讨乡村中小学合唱教育的必要性和可行性,同时拓展“快乐合唱3+1”项目县参与方对美育教育、音乐教育以及合唱教育的认知视野,并搭建与新老项目县交流的平台,进一步促进“快乐合唱 3+1”公益项目的深入实施,整合社会各界力量推动乡村中小学合唱教育可持续发展,让每一个乡村孩子都能接受有质量的音乐教育。

研讨会现场播放了“快乐合唱 3+1”公益宣传片

“快乐合唱 3+1--乡村中小学合唱艺术推广”公益项目从2015 年起在湖南省偏远县试点推行,现已在湖南、湖北省十四个偏远县落地,推动了各县合唱教育的普及和发展。郴州市安仁县为“快乐合唱3+1”试点项目县,2016年由安仁县教育基金会承接该项目,实现项目可持续发展;2017年,该项目在汝城县落地,取得了丰硕成果。2019年9月,郴州市教育教育局、郴州市教育基金会举办郴州市中学生建制班合唱暨“快乐合唱3+1”比赛,为配合比赛,举办了此次乡村中小学合唱教育研讨会,邀请各界嘉宾在研讨会期间实地观摩、交流郴州市合唱推广成果及经验。

据了解,本次研讨会将持续到9月26日,研讨会期间,将进行乡村音乐教育主旨讲座;就乡村音乐教育从机制创新、学校音乐教育改革、歌唱教学三方面开展学术论坛;柯达伊音乐教学法培训等相关内容。(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209