首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

冬日送暖|2019年郴州市教育基金会“爱心助学”资助大会在市十五中举行

教育慈善2019/12/9 18:03:56
0

资助大会现场

2019年12月6日,郴州市教育基金会“爱心助学”资助大会在郴州市十五中举行,郴州市教育基金会理事长蒋桃生,副理事长何建湘,郴州市十五中校长黄鸿明、校领导、受资助学生及家长参加资助大会。

郴州市十五中校长黄鸿明

会上,校长黄鸿明发表讲话,他代表学校全体师生,欢迎及感谢郴州市教育基金会领导的到来。希望受资助的特困学生,能够把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力;化作克服困难、知难而进的勇气。常怀感恩之心,常举谢恩之行,用优异的的成绩,报答社会、报答所有关心和爱护他们的人。

与会领导发放资助金

与会领导发放资助金

郴州市教育基金会理事长蒋桃生为高三11班学生刘帅圆发放资助金

郴州市十五中高三11班学生刘帅圆,不幸查出骨肌瘤,化疗所产生的高额治疗费对这个本来就不富裕并养有4个孩子的家庭来说,无疑是雪上加霜。为了照顾生病的刘帅圆,母亲辞掉了工作,一家人生活的重担都压在了父亲一个人的肩上。可喜的是,刘帅圆的化疗效果不错,目前她的身体已经在逐步康复。得知刘帅圆的情况后,郴州市教育基金会对刘帅圆同学进行对口资助,希望能够帮助她早日摆脱病魔,重返校园,好好学习,健康成长。

据悉,本次“爱心助学”资助金大会,郴州市教育基金会共资助高中生72人,初中生25人,共计发放资助金30万元。除此之外,2019年郴州市教育基金会还对郴州市十五中优秀、困难教师进行资助和奖励;支持学校教研教改等项目,总计发放资助金60万元。

郴州市教育基金会副理事长何建湘

郴州市教育基金会副理事长何建湘发言。何理事长总结了郴州市教育基金会近年来的工作情况:郴州市教育基金会成立20年来,一直秉承着服务教育、服务学生、服务教师的宗旨,围绕郴州教育事业开展各项活动。每年筹集资助金上千万元,资助困难学生数万人、资助困难教师数千人。郴州市十五中是郴州市教育基金会的重点资助单位。近年来在校领导的带领下,郴州市十五中在硬件、软件、学习氛围及师生精神面貌等各方面都有了显著提升。理事长寄语十五中全体师生:希望大家以校训“新 润 实 诚”为目标,站在新的起点、以新的精神面貌,迎接新的挑战;全体教职员工以“润物细无声”的崇高的师德教育、感化和带动学生;以更加求实的精神和更加扎实的步伐,不断迈向新的台阶。祝愿所有学生能够学出好成绩、奔向新未来。(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209