首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

永兴:暖冬行动 领导干部率先垂范

教育慈善2020/1/6 16:41:12
0

近日,受中共永兴县委书记赵宇、县人民政府县长刘朝晖等在职县副处级以上领导干部的委托,永兴县教育基金会理事长唐呈山、副理事长王仁顺带领驻会工作人员分成两个组,将65000元饱含温暖的爱心助学金,分别送到全县60名贫困学生的手中。在这个严寒的年关时节,让这些孩子充分感受到了党和政府的温暖。

2007年,在永兴县委、县政府主要领导的倡议下,开展了在职县处级领导干部自愿结对资助孤儿、单亲家庭、残疾学生、因病因灾造成家庭困难学生的献爱心活动。每新学年开始,永兴县“四大家”领导干部都会从自己的收入中拿出1000元以上不等的爱心款,有的领导就利用赴基层工作之便,将资助金送给被资助的学生,还有的领导干部则委托县教育基金会送达。13年来,永兴县处级以上领导干部因工作需要,调走一批又新进一批,但“结对资助”的大爱行动从未间断,并已经成为了永兴教育慈善的一块响亮的“品牌”,得到了省、市教育基金会“点赞”和社会的广泛赞扬。

永兴县处级领导干部的带动下,全县副科级以上领导干部积极加入了结对资助寒门学子的行列,每人每年都会捐赠500元左右的爱心款,以不同的方式帮助那些需要帮助的学生。

2019年下学期的这场“暖冬行动”,全县处、科级领导干部共捐赠了爱心资金47万元,900人(次)贫困家庭的孩子获得了温情资助。

来源: 郴州市教育基金会 作者:刘入伍 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209