首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳:陈瑞琳获郴州市最美老干部称号

教育慈善2020/1/9 16:42:09
0

12月27日,桂阳县“郴州市最美老干部”颁奖仪式在桂阳县老年党校二楼会议室进行。中共桂阳县委常委、县委组织部部长邓艳红为获得“郴州市最美老干部”称号的桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳颁奖。县关工委执行主任邓渐成、副主任李歌发,县委组织部部务委员李媛,县关工委办公室主任欧阳海波等出席。

2016年3月,陈瑞琳从县人大主任位置上退休,担任县教育基金会理事长后,她给自己确定了一个目标:让党委政府满意,让贫困师生安心,让爱心人士放心。

陈瑞琳每年突出一个主题破解教育基金的募资难题,三年募集基金5634万元,为做好教育精准扶贫工作奠定了坚实的基础。她每年从退休金中拿出3000-10000元捐献给教育基金会,还不时为中小学生购买学习用品、棉衣、运动鞋等。

打赢脱贫攻坚战,是全面建设小康社会的底线任务。陈瑞琳率领县教育基金会一帮人忠实履行社会职责。2016-2018年,县教育基金会支出5162万元,开展“三爱、两助”公益项目。“爱心助学”资助家庭困难的大、中、小学生13678人,奖励优秀学生741人;为2300余名留守儿童发放了棉衣,为4862名留守儿童及山区贫困学生发放棉被;如期实现全县建档立卡贫困家庭学龄儿童精准脱贫目标。“爱烛行动”活动惠及教师5207人。结合“爱心传承”公益项目,基金会携手团县委、县妇联及爱心人士,采取一对一、一对多、多对多等方式,开展 “圆梦微心愿”活动69场次,惠及留守儿童12812人。她多方联络爱心企业“助力学校科研”和“助力学校发展”,支持了鹿峰中学教学楼建设、光明中心校热水工程、欧阳海振南书院文物修缮等18个项目。

法制化、规范化、科学化的管理是教育基金在众多慈善组织中抢占先机,获得优势地位的不二法门。陈瑞琳多措并举,不断强化内部管理和外部监督,在该会原有16项内部管理制度的基础上,完善了《关于加强乡镇专项教育基金管理的暂行办法》《宣传工作方案》等制度,提高了募资行为和项目运作的规范化管理;教育基金会章程、工作报告、项目运行、募资方式、资金流向等都按规定在《慈善中国》《中国社会组织》等网站公开。教育基金会先后获得了“桂阳县教育精准扶贫特殊贡献奖”,“郴州市教育基金会工作先进单位”等荣誉称号。她本人也被评为“郴州市教育基金会工作先进个人”。辽宁、江西,湘潭、株洲等省内外同行纷纷组团到桂阳县教育基金会交流学习。

花白的头发、和蔼的笑容、温和的言语……66岁的桂阳县教育基金会理事长平易近人,朴实无华。颁奖词这样说道:

她不忘初心,牢记使命,维护改革发展稳定大局,积极建言献策,支持县委、县政府的工作;凝心聚力研究解决贫困师生的难点热点问题;弘扬家庭美德、社会公德,积极传播好家风好家教;她用智慧与知性,推动着教育的精准扶贫;她用关怀与温暖,滋润着困境中的贫困师生;她放弃含饴弄孙的机会,只为更多孩子明天有广阔的前程!她就是,郴州市最美老干部----陈瑞琳。

来源: 郴州市教育基金会 作者:谭长征 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209