首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂阳举办专项教育基金办公室骨干培训

教育慈善2020/1/9 16:44:22
0

为建设一支业务过硬的专项教育基金工作队伍,1月7日至8日,桂阳县教育基金组织开展了2020年专项教育基金办公室主任工作培训会议。县教育基金会理事长陈瑞琳、副理事长李德忠、周泽飞出席,桂阳县各乡镇、街道、学校共31名专项教育基金办公室主任参加了培训。

培训活动由李德忠主持。周泽飞就专项基金的募集、管理、使用及可持续发展等方面的内容进行了辅导。他说:专项基金的设立应当注意入口关、名称关、舆论关、资金关、出口关,要坚决避免管理缺失的情况。专项基金不具有法人资格,也不属于民法上的“其他组织”,这就意味着:不能有独立的章程,不能刻制印章,不能独立承担法律责任,不能以自己名义签署协议,不能有独立的银行账户,不能使用其他组织或个人的账户,不能再分设专项基金。专项基金的法律风险主要存在于劳动人事、知识产权和对外合作三个方面。专项基金的可持续发展一是要健全进入和退出机制,二是要遵循正确的价值观取向,三是要经营好专项基金的品牌,四是要完善好持续的募资渠道,五是要兼顾好基金的安全与效率。

桂阳县正和镇、樟市镇、荷叶镇、四里镇,桂阳三中、一中,光明中心校等专项教育基金办公室主任分享了各自专项基金的资金募集、公益项目开展、内部管理等方面的成功经验。

陈瑞琳代表县教育基金会对与会人员所付出的辛勤劳动表示感谢。希望全体基金办主任进一步提高对教育基金会工作重要性的认识,进一步拓宽视野,增强法律意识,坚持教育基金会“法治化、社会化、专业化、信息化”的发展方向,在当地党委政府的领导下,积极参与脱贫攻坚等活动,募资更加有力,活动更加规范,管理更加有效。

来源: 郴州市教育基金会 作者:谭长征 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209