首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南桂阳:教育基金会优质服务赢得更多慈善资源

教育慈善2020/1/10 16:52:16
0

日前,桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳、副理事长李德忠在该县桥市乡副乡长雷丽娟的陪同下,到桥市中心学校、和平中心学校为深圳爱心人士何伟跃团队对口资助的72名家庭困难学生发放助学金3.18万元,这是何伟跃团队在桂阳的第五次助学义举。

2017年,何伟跃、王盛荣夫妇到桂阳县桥市乡的野鹿、天堂等村实地走访,了解到了桥市中心校贫困在校学生的基本情况后,选择了34名建档立卡、品学兼优、家庭困难的学生作为长期资助对象。随后,他们联络国内外朋友一起,采取一对一和一对多的方式加入到了桂阳教育基金会的“爱心助学”行列。团队三年发展了10多个家庭26名成员,资助学生也由最初的34人增加到了现在的72人,还准备继续扩大。

湖南永大德缘彩虹税务师事务所有限公司董事长陈建新连续三年对口资助桂阳一中、桂阳三中20名高中学生每人发放4000元的助学金。三年共24万元已经全部发放到位。该基金会专门制作了锦旗和《心的记忆》光荣册送给陈建新以示谢忱。

2019年,县政府牵头引进了“苦志育才学校”,基金会先期出资10万元进行了校园的修葺。经过多方联络,中国佛教协会、湖南省佛教协会、长沙麓山寺,郴州市佛教协会,湖南省佛慈基金会,上海真爱梦想苦志育才基金会等悉数参与,最终促成了项目落地。

上海“大业堂”EC109、EC110爱心团队一行25人千里迢迢,到桂阳县白水乡开展支教助学活动。为杨柳中心学校97名学生每人发放棉服校服、棉袜、手套、耳罩各一套,总价值6万余元。另外,该团队经过两天的调查走访,还确定了3名品学兼优、家庭困难的学生为重点资助对象,将对他们从小学一直资助到上大学。

“能量中国”携手“小善公益”爱心团队走进桂阳,选择了该县团结中心校、龙潭小学、茶红学校、蓉峰完小、人民完小、方元中心校等10所学校作为捐赠目的地,为每所学校捐赠“健康体育室、爱心图书角、爱心实验室、爱心卫生室”设备设施各一套,总价值6万余元。

随着社会组织的不断增多,慈善资源的竞争越发激烈,服务质量逐渐成为社会组织吸引爱心人士的焦点。桂阳教育基金会从爱心人士的角度出发,换位思考,千方百计为爱心人士提供进得来,留得住的良好环境,赢得了更多的慈善资源。

陈瑞琳理事长与受助学生在一起

和平中心校助学

桥市乡副乡长为家困学生发放助学金

桥市中心校助学

来源: 郴州市教育基金会 作者:谭长征 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209