首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市教育基金会:雪中送炭 冬日暖阳

教育慈善2020/1/10 16:57:34
0

12月30日,寒风凛凛。郴州市教育基金会却暖意融融,办公室来一位特殊的客人—余女士,她一走进办公室就紧紧握住市教育基金会秘书长王录槐的手,激动的说:“感谢市教育基金会雪中送炭,在我家最需要帮助的时候伸出援助之手,帮我们渡过了难关”,并送上了“雪中送炭  冬里暖阳”的锦旗。

余女士年过六十,没有工作,丈夫在很多年前就去世了,与16岁的儿子相依为命。家中基本没有经济来源,靠政府最低保障金维持生活。好在儿子乖巧懂事,在市六中读书勤奋努力。可天有不测风云,儿子在今年十月被查出患有先天性心脏病,医生建议尽快进行手术,否则有生命危险。可手术费用就需10万元,高昂的手术费用让这个经济收入微薄的家庭难以承担。

余女士了解到市教育基金会“爱心助学”活动帮助了无数家庭经济困难的学生圆梦校园,完成学业。她找到了市教育基金会,并陈述了家中情况,市教育基金会理事长蒋桃生了解情况后,随即召开了理事长办公会专门研究该孩子的资助问题,并决定给予5000元的资助。

余女士说:“在社会、学校的关心帮助下,孩子的手术很成功,现在在恢复阶段,希望孩子长大后能将社会对他的这份爱心传承下去,多做雪中送炭的事情,去帮助需要帮助的人!”(来源: 郴州市教育基金会 作者:罗敏娟 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209