首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

市领导节前走访慰问工业交通学校困难教职工

教育慈善2020/1/15 15:23:47
0

1月15日上午,郴州市人大常委会副主任欧阳建华、郴州市教育基金会理事长蒋桃生一行来到郴州工业交通学校,为困难教职工陈锡仁、李凤金送去春节前的慰问。

欧阳建华、蒋桃生一行详细询问了困难教职工陈锡仁、李凤金的基本情况,并送上新春的祝福。欧阳建华嘱咐困难教职工要把身体养好,好好过年,并给工业交通学校的全体教职工送去了新春的祝福:祝大家新年快乐,生活越来越好。蒋桃生表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师们为教育事业做出了贡献,付出了辛劳。春节即将到来,希望大家能克服当前的困难,也预祝大家春节愉快。

陈锡仁(右)李凤金(左)

陈锡仁已经77岁高龄,是郴州工业交通学校的退休干部,自己年老多病,儿子因患精神病没有生活来源,媳妇离家,儿子和孙女都需要抚养。李凤金是郴州工业交通学校职工,身患中度全身型重症肌无力,身有残疾的她还要独自抚养儿子及供房,生活困难。此次收到的慰问金,一方面可以缓解困难教职工家庭的窘境,也是对他们精神上的慰藉。

据了解,2020年市领导走访慰问市直学校的家庭困难教师代表共21人。每人发放慰问金2000元,共计42000元,慰问金由市教育基金会提供。由市领导、市教育局、市教育基金会组成的慰问小组将在本周完成走访慰问并将慰问金发放到位。(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209