首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

嘉禾一中学子获善成基金5万元

教育慈善2020/1/16 17:00:08
0

1月10日下午,“鸿星尔克”善成专项基金资助奖励大会在嘉禾一中逸夫楼会议室召开,一中50名学子获得资助或奖励金5万元。嘉禾县教育基金会副理事长兼秘书长段福义先生、原鸿星尔克董事长吴汉杰先生委托人雷华清先生、嘉禾一中校长唐圣锋等人出席了会议。

据了解,“鸿星尔克”善成专项基金成立于2015年5月18日,由原鸿星尔克董事长吴汉杰先生向嘉禾县教育基金会捐赠100万元。每年使用其利息五万元用于帮助家庭困难或奖励品学兼优的高中学生,至今已持续五年,有近三百余名贫困、优秀学生获得资助或奖励。该基金是嘉禾县迄今存量最大、捐赠对象最为明确和用途非常有意义的一笔专项基金。

“我们对鸿星尔克公司的倾情援助表示衷心的感谢,为吴汉杰先生不畏艰辛的创业精神、回馈家乡的拳拳之心和关心教育的大爱之情所感动”,在场学生纷纷表示要向吴老先生学习,恒立报国之志、常怀感恩之心,学好知识和本领,奉献自己智慧和力量,把吴老先生的这种大爱无限放大、永远传递下去。

来源: 郴州市教育基金会 作者:何纯永、郭华军 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209