首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

永兴县教育基金会寒假前夕给留守儿童送温暖

教育慈善2020/1/16 17:03:05
0

2020年1月13日上午,值学校放寒假前,永兴县教育基金会联合永兴县教育局和县妇联在龙山小学,举行“把爱带回家——温暖在传递”关爱留守儿童公益行特别行动,与孩子们开展了“新年送温暖”、“安全知识进校园”等系列活动,理事长唐呈山代表县教育基金会,给该校100名留守儿童每人发送300元共计30000元爱心慰问金。

留守儿童是改革开放以后出现的一个特殊群体。由于各方面的原因,这些孩子面临着心理、教育、安全等多方面问题,引起了党和政府以及社会各界的广泛关注。近年来,永兴县教育基金会与县妇联及其他单位和社会组织,开展了系列关爱活动,不仅给留守儿童提供资金上的帮助,更多的给予情感上的关爱,收到了非常好的效果。

2020年的春节即将来临,为了让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的假期,同时在全社会进一步营造关心关爱留守儿童的良好氛围,永兴县教育基金会捐赠3万元善款,联合县教育局与县妇联,共同在龙山小学开展本次“把爱带回家——温暖在传递”关爱留守儿童公益行特别行动,使留守儿童和外出务工的家庭真切感受到党和政府的温暖,同时让这些孩子度过一个安全祥和的假期。

活动会上,理事长唐呈山在祝福孩子们健康成长的同时,并向孩子们提出了三点期望:一是要做一个有理想的人。一定要从小树立远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观,把个人的学习与人生奋斗目标,同国家的前途命运联系在一起,为振兴中华而努力读书。二是要做一个有知识的人。把学习当成第一要务,勤奋学习,发愤读书,努力掌握现代科学文化知识,为实现中华民族的伟大复兴打牢坚实的基础。三是要做一个懂感恩的人。感恩党的英明!感恩祖国的培养!感恩父母的养育!感恩师长的教导!感恩社会的关爱!把这种感恩之心化为学习的动力,早日成为国家的有用之才,用自己的实际行动回报祖国,回报社会。

活动由永兴县妇联主席欧爱群主持,永兴县教育基金会秘书长刘入伍、永兴县教育局基教股股长黄学军、县妇联副主席阳智慧、龙山小学校长雷燕参加。

来源: 郴州市教育基金会 作者:大山 江湖 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209