首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

桂东:这个冬天有点暖

教育慈善2020/1/19 16:45:49
0

“严冬无情人有情,感谢党和政府的关怀温暖,我将尽自己最大的努力,为咱山区的教育事业添砖加瓦!”近日,桂东县思源实验学校李绍军老师接过“送温暖工程”慰问金后,激动地说道。

2008年,当时正在沙田镇第一完全小学任教的李绍军,感到呼吸困难、四肢无力,出现头晕和耳鸣现象,原以为只是肾炎恶化导致的病情加重,结果查出肾功能已经重度衰竭,并确诊为尿毒症。今年47岁的他,患尿毒症12年,每周需要往返3次县人民医院做血液透析,每年治疗费用达10万余元。在他的左手臂上大大小小的包和疤痕,记录着长年做透析的痛苦。县教育局送去的关心和问候,温暖并激励着李绍军。

1月2日起,桂东县教育局继为贫困学子送衣被之后,“暖冬行动”再次出发,联合县教育基金会开展2020年教育系统春节前“送温暖工程”慰问活动。活动分为四组深入到各乡镇、街道,对全县教育系统275名教职工送去了节日问候和新春祝福,共计发放慰问金301400元。其中,走访慰问困难教职工、残疾教职工、退休干职工、互助互济会员等234名,以及获“励耕计划”“润雨计划”“爱烛行动”资助教职工41名。

此次“送温暖工程”慰问教师人数多,慰问金额大,影响范围广,广大教职工感受到了党和政府的关怀和组织的温暖,他们纷纷表示,将会以更加饱满的热情投入到工作中,为桂东教育事业的发展贡献自己的力量。

“寒冬腊月送温暖,教师心中报党恩,专心从教育人才,桂东教育谱新章。”一位教师有感而发。春节前“送温暖工程”已成为该县教育系统每年定期开展的一项常规活动。一直以来,该县始终将“教育发展、教师为先”摆在重要位置,大力实施教师关爱工程,从关心教师健康、改善教师待遇、维护教师权益、促进教师专业成长等方面全方位关爱教师,真正做到了把“关爱”二字落到深处、细处、实处,有力提升了教师的归属感、幸福感、成就感,有力促进了全县教育事业的蓬勃发展。

桂东县教育基金会、县教育局领导发放慰问金

桂东县教育基金会、县教育局领导与部分受助教师合影

来源: 郴州市教育基金会 作者:方勇兵 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209