首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

湖南桂阳82位家庭困难教师喜获慰问金

教育慈善2020/1/19 16:51:38
0

受助教师发言

1月13日,桂阳县 “爱烛行动”困难教师资助金发放大会在该县教育局二楼会议室举行。桂阳县教育基金会理事长陈瑞琳,副理事长李德忠、周泽飞,县教育局局长夏红、党组书记何卫国、副局长曹善忠等参加会议。会上为82名因病造成家庭经济困难的教师发放资助金12.4万元。

会议由李德忠主持。周泽飞宣读了桂阳县教育基金会、桂阳县教育局、桂阳县教育工会《关于2020年春节前“爱烛行动”走访慰问困难教职工的通报》。与会领导为刘燕等21名特别困难教师每人发放资助金3000元,为李生平等61位经济困难的教师发放慰问金1000元。李冬艳、李永胜两位老师先后发言,感谢县委、县政府以及社会各界爱心人士对教师的关心关爱,坚信困难是暂时的,承诺一定要振奋精神,树立信心、自强不息、努力工作,为自己钟爱的教育事业做出更多、更大的贡献。

夏红感谢县委、县政府对教育工作的重视,全县形成了尊师重教的浓厚氛围,投资6.2亿元实施甘甜中学新建等8个教育重点项目,补充学位7180个,消除义务教育大班额566个、超大班额147个。感激全县广大教师和教育工作的辛勤耕耘,2019年全县高考一本上线人数较2018年提高18.5%,中考7A人数增加14.9%,700分以上人数增加23.4%。感恩县教育基金会的老同志为教育事业健康发展所做出的无私奉献。希望全体受助教师坦然面对生活,把暂时的困难作为一种历练。守初心,担使命,以党和国家的关怀为动力,努力争当“四有”好老师,做好学生的引路人。

陈瑞琳理事长最后讲话。她说:关爱和资助困难教师,是落实县委、县政府民生工程的具体行动。长期以来,我县广大教师在教书育人工作中,吃苦耐劳,甘当人梯,乐于奉献,值得我们乃至全社会的尊重和爱戴,同时也值得我们更加用心地去关心和关爱。我们将通过县教育基金会这个平台,联络更多的爱心企业和爱心人士加入到“爱烛行动”的行列中来,为更多的困难教师走出困境、渡过难关,作出更大的努力。

据了解,去年重阳节前夕,桂阳县教育基金会对全县54名退休教师进行了慰问,还联合省、市教育基金会对19名家庭特别困难的在职教师给予了5000-1000元的重点救助。今天,再次为该县82名教师送上一份关怀。2019年度,该县教育基金会共资助家庭困难教师155人,发放慰问金34.9万元。

来源: 郴州市教育基金会 作者:谭长征 编辑:何璇

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209