首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

市领导节前走访慰问郴州市一中困难教职工

教育慈善2020/1/21 10:42:08
0

时近农历新年,1月20日下午,市委副书记、市委宣传部部长邹文辉走访慰问市直教育系统困难教职工,给他们送去党和政府的关心和温暖。

在郴州市教育基金会理事长蒋桃生的陪同下,一行人来到困难教师陆元清家中,今年53岁的陆元清原来是郴州市一中的体育老师,2013年因胃癌住院手术,手术过后四年里,除了治疗时间,陆元清一直坚守在工作岗位,2018年10月复查时发现旧病复发,现在家休养。“感谢党和政府的关心,在生病期间,感谢学校、教育基金会的关怀和鼓励,我一定调养好身体,争取早日回到学校工作。”陆元清满怀感恩地说道。交谈中,邹文辉详细询问她现在的生活和身体情况,邹文辉表示,陆元清在生病期间仍然能坚守工作岗位,这种无私奉献的精神值得所有教师学习,希望她能在今后的生活中,要有战胜病魔的信心,能更加坚强,更加乐观,同时,为她和家人送上美好的新年祝福。

随后,郴州市教育基金会理事长蒋桃生、郴州市教育局党委副书记、副局长王光祖、郴州市教育基金会秘书长王录槐等一行人来到医院看望慰问另一名困难教师傅诗友。傅诗友是一名从汝城选调上来的优秀骨干老师,现在郴州市一中任教物理,2020年1月,一次偶然的检查被查出患直肠癌,现在医院接受治疗。蒋桃生亲切的跟他交谈,详细询问了傅诗友的身体情况,并给他送上慰问金,为他送去党和政府的关心和温暖,勉励他要有信心,战胜困难,好好养病,早日康复,早日回到学校继续教书育人。(记者:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209