首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市教育基金会到北湖区调研工作

教育慈善2020/1/24 10:58:31
0

2020年元月10日,市教育基金会荣誉理事长赵毅拯、理事长蒋桃生、副理事长何建湘、原副理事长李清生、秘书长王录槐、副秘书长侯全国、办公室主任郭英寿、专干黄福勇等一行八人来我区调研教育基金工作。北湖区区委副书记邓国光、区政府副区长周侃代表区委、区政府汇报工作并参与调研。北湖区教育基金会理事长罗军,北湖区教育基金会监事会主席、区教育局书记(局长)黄进兴,副理事长雷光林,秘书长胡三发及工作人员参加汇报会。

会议展示了北湖区教育基金会2019年工作剪影。

北湖区教育基金会理事长罗军汇报2019年基金会工作,2019年北湖区教育基金会在区委、区政府高度重视下,区直部门及社会各界大力支持下,市教育基金会精心指导下,我会共募集教育资金1470万元,教育公益支出1570万元,其中爱心助学支出667.9万元,爱烛行动支出177万元,爱心传承支出19万元,用于学校改善办学条件支出689万元,支持教育科研支出17万元。

北湖区教育局书记(局长)黄进兴代表教育局发言,感谢区教育基金会对学校的大力支持,感谢市教育基金会对我区教育的关爱与支持。教育基金会破解了脱贫攻坚中政府财政不足的问题,改善了学校师生的工作、生活等困难问题,改善了农村学校发展不均衡的问题。以后要进一步加大宣传,扩大基金会的影响力,在全区营造捐资助学的浓厚氛围。

郴州市教育基金会蒋桃生理事长首先代表市基金会讲话,他说重教育就是重民生,重教育就是重发展,重教育就是重未来。北湖区教育基金会做了大量工作,尤其是在公益项目创新方面做得非常不错。能感受到北湖区区委、区政府、区教育局对北湖区教育基金会高度重视。

荣誉理事长赵毅拯高兴地说北湖区教育基金会的工作一年比一年好,根据区域特点不断拓展基金会的内容与方式,为北湖教育乃至郴州市教育做了大量工作。

郴州市基金会副理事长何建湘建议为市三中的高质量发展提供有力支持,经过5~8年时间,打造成市三中与市一中、市二中有同等影响力的一流学府。

北湖区区委副书记邓国光代表区委、区政府热烈欢迎市教育基金会来我区调研教育基金工作,对各位老领导长期对我区的支持表示由衷的感谢。区委、区政府一直把教育工作当作重中之重,将会一如既往地支持区教育基金会工作。区政府副区长周侃汇报了北湖区教育的现状与教育困境,并提出下一步北湖教育的工作思路。

会后区委书记蒋利民与区委副书记、区长王洪灿一同看望了老领导。(来源: 郴州市教育基金会 作者:郴州教育基金会  编辑:谢宇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209