首页               郴州               推荐               慈善               郴城说理               视听               点播               专题               尚德郴州

郴州市召开2020年全市教育基金会工作视频会议

教育慈善2020/4/29 10:08:07
0

2020年全市教育基金会工作视频会议现场

4月28日上午,郴州市召开2020年全市教育基金会工作视频会议。原郴州地委书记赵毅拯、郴州市教育基金会理事长蒋桃生、郴州市政协原副主席李清生、郴州市教育基金会副理事长何建湘、郴州市教育基金会秘书长王录槐、郴州市教育局党委副书记、副局长王光祖出席会议。北湖区、苏仙区教育局领导、两区教育基金会理事长、秘书长及工作人员、市直学校相关负责人参加会议。各县教育基金会理事长、秘书长及工作人员在各县教育局分会场参加视频会议。

郴州市教育基金会理事长蒋桃生

会上,郴州市教育基金会理事长蒋桃生总结了近5年全市教育基金会的工作,并对2020年全市教育基金会工作进行安排部署。

近5年来,郴州市教育基金先后资助贫困学生23.7万人次,资助困难家庭学生39.18万人次,资助困难教师1.2万人次,资助奖励培训教师11.22万人次,帮助109.6万人次农村贫困和留守学生学习提高,资助463所学校建设,资助教育科研466项,共支出5.026亿元,占全市各项总支出的90.15%。

目前,郴州市12个教育基金会获得了湖南省社会组织评估5A等级3个、4A等级8个、3A等级1个,名列全省前茅。

2020年,郴州市教育基金会将主要是抓好和完成“2347”工作任务,即全市教育基金会“爱烛行动”惠及教师2万人次以上;“爱心传承”参加师生30万人次以上;“爱心助学”资助贫困家庭学生4万人以上;募筹资金7000万元以上。还将围绕市委市政府“打赢脱贫攻坚战”的总体部署,做好教育扶贫工作。今年将进行一次乡镇专项教育基金“募、管、用”情况检查,促进专项教育基金“募、管、用”水平的提高。

会议还通报了全市教育基金会疫情防控捐赠情况。2020年全市向教育系统共计捐赠585.57万多元,包括现金捐赠319万元,物质捐赠价值266.57万多元。其中北湖51.46万多元,苏仙20.52万元,资兴27.3万元,桂阳86万元,永兴39.5万元,宜章56万元,嘉禾78.88万元,临武20万元,汝城30万元,桂东17.48万元,安仁60万元,市本级74.96万元。

郴州市教育局党委副书记、副局长王光祖

郴州市教育局党委副书记、副局长王光祖在会上表示,全市教育基金会本着服务教育、服务教师、服务学生的宗旨,为郴州教育事业做出了重要的贡献。教育局将一如既往高度重视、大力支持教育基金会的工作,也希望教育行政部门及社会各界积极配合、支持和参与到帮困助学、扶贫助教的事业当中,营造全社会共同关心教育、支持教育的浓厚氛围。

郴州市教育基金会副理事长何建湘主持会议。(记者:何璇)

全部评论 我的牛评

相关资讯

  
电视频道
新闻综合
公共频道
广播频道
FM99.2
FM102.8
节目回听
关于广电
组织机构
规章制度
网上办事
党风廉政建设信箱
主办单位:郴州市广播电视台  地址:湖南省郴州市北湖区南岭大道988号 邮编:423000
南国郴州 版权所有 湘ICP备12012255号-1
视听许可证 营业执照:431001000003019  郴工商注册号:4310002002596(1-1)
广告经营许可证:郴工商广证字第03号

湘公网安备 43100202000002号


举报邮箱:982428351@qq.com 电话:0735-2170209